Материалы

Кому светят японские свечи (Сафин В.И.)

Если вы серьезно отнесетесь к тому, о чем прочтете в этой книге, то очень вероятно, что когда-нибудь действительно станете профессионалом технического анализа.

Хочется верить, что одновременно вы станете и скромным владельцем собственного футбольного поля где-нибудь в пределах московской кольцевой автодороги или дачи в солнечной Италии, кому что больше по душе.

Мы уже вам намекнули, что в этой книге собрана информация о техническом анализе и инструментах, применяемых трейдерами всего мира для прогнозирования движения курсов валют. В частности, под инструментами мы подразумеваем так называемые индикаторы.

Если вы думаете, что это что-то очень сложное и вы будете нами допущены к великому знанию, то спешим вас разочаровать: индикатор — это всего лишь график, а искусство его использования основано на вашем умении наблюдать за ним и делать с его помощью выводы.

В общем, тематика вполне доступна даже для детей старшего школьного возраста. За время существования фондового и валютного рынков было создано великое множество таких индикаторов, но активно используется практически один и тот же «джентльменский» набор с отдельными коррективами.

Большая часть из этих индикаторов предназначена для работы со свечами. Однако бывает, что трейдеры используют в своей работе «крестики-нолики», представления Kagi или Renko.

В этой книге мы поступим так, как велит нам совесть: вместе с вами мы рассмотрим основные индикаторы, которые строятся на основе свечей, то есть на основе данных о четырех традиционно важных видах цены — open, close, high, low.

Затем рассмотрим конфигурации свечей, которые могут многое рассказать вам о движении цен даже без индикаторов, потому что их трактовка основана на понимании психологии толпы. И уже потом, в последней части, мы с вами рассмотрим основы работы с данными, представленными в виде крестиков-ноликов.

Скачать книгу "Кому светят японские свечи" (Сафин В.И.)

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить