Книги по рынку форекс

Практическое использование волн Эллиотта в трейдинге (Сафонов В.С.)

На сегодняшний день разработаны сотни, если не тысячи подходов к анализу поведения рынка. Учитывая высокий уровень развития компьютерных технологий, множество добросовестных старателей на ниве электронного трейдинга должны были бы озолотиться, но этого не происходит. Большинству из них достается лишь «серебро» — то самое, которое появляется на висках. Рынок, как правило, жесток к начинающим. Невольно леденят душу сведения о потерях и крахе надежд многих из тех, кто пытался освоить профессию валютного дилера или ступить на стезю биржевого спекулянта.

Здесь ломают зубы не только самоуверенные дилетанты, но и высокообразованные теоретики, умеющие глубоко проникать в суть вещей. Ни дипломы с отличием, ни научные заслуги, ни мировая известность — ничто не защищает от провала. Статистика, которая приводится в разных источниках, тоже не радует: до 90% игроков «постоянно теряют деньги»; 5-7% — «держатся на нулях» и всего лишь 3-5% «зарабатывают на регулярной основе». Но действительно ли все это так, и работа трейдера настолько сложна, что только редкие люди могут ее освоить? Ведь трейдинг как сфера деятельности привлекает людей с относительно высоким уровнем интеллектуального развития. И, как правило, тех, кто уже достиг успехов на ином поприще, где нередко решались задачи гораздо сложнее. Так почему же в этом деле их должны преследовать неудачи?

Книга состоит из трех частей. Часть первая — «Теория Эллиотта: чужой среди своих» — адресована прежде всего начинающим финансистам. В ней обозначается место волнового принципа в своеобразном мире теорий и моделей, описывающих товарные и финансовые рынки.

Во второй части — «Волновой принцип: «за » и «против» — излагается суть данной теории. Это позволит «вникнуть» в психологию и логику идей Эллиотта и обрести особый взгляд на графики движения рынка. Здесь же приведен обзор основных возражений оппонентов этой теории, что дает возможность читателю выработать свое собственное отношение к предмету рассмотрения.

Последняя, третья часть книги — «Работа по Эллиотту: простота и сложность» — адресована практикующим трейдерам. В ней рассматриваются методическая сторона применения волнового принципа как на этапе диагностики и прогнозирования поведения рынка, так и в ходе принятия торговых решений.

Скачать книгу "Практическое использование волн Эллиотта в трейдинге" (Сафонов В.С.)

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить