Материалы

Платформа для торговли биткоинами

    Биткоины представляют собой систему цифровой валюты. Её отличительной особенностью является децентрализация. Благодаря этому данная сеть полностью лишена администратора или подобного ему управляющего звена. Также систему биткоинов отличает ограниченность по времени и лимиту денежных средств. Надёжное и безопасное функционирование данной сети обеспечивается благодаря использованию криптографических методов защиты информации. Система биткоинов была создана в 1998 году и сейчас пользуется большой популярностью.

    Платформы для торговли биткоинами позволяет в кратчайшие сроки перевести золотые электронные монеты в онлайн режиме, что позволяет тут же отслеживать статус перевода. Такой способ перевода денежных средств является абсолютно прозрачным, поскольку с его помощью клиент может произвести сделку без обращения на биржи или банковские структуры. При этом сама сделка по переводу денежных средств достаточна упрощена. Теперь клиентам не нужно проходить длительную процедуру регистрации, а также представлять отсканированные документы. Счёт для торговли биткоинами биржа открывает посредством одного клика клиента.
    На сегодняшний день при помощи биткоинов можно заработать двумя способами. Первый предполагает проведение майнинга биткоинов, то есть заработок виртуальных денег при помощи вычислительной мощности компьютера. Второй способ заключается в заработке при помощи торговли биткоинами. В свою очередь, этот метод также подразделяется на два вида:
•    пассивный вклад денежных средств в биткоины;
•    способ активной торговли на курсе.
При пассивном инвестировании в биткоины совершается покупка электронной валюты, после чего клиент просто хранит их много лет, рассчитывая на то, что спустя годы биткоины будут стоить намного дороже. В свою очередь, активная торговля предполагает поиск платформ для заработка.
    Не смотря на то, что начальная сумма для инвестирования сравнительно мала, для частных инвесторов такой способ дохода является очень прибыльным. Примечательно, что минимальной стартовой суммой для начала торговли биткоинами является 100 долларов. Однако на разных платформах начальная сумма может существенно варьироваться.     Большим преимуществом активной торговли биткоинами при помощи платформ является возможность реального заработка даже для начинающего инвестора.
    Существуют самые различные платформы для торговли биткоинами. Благодаря тому, что такая валюта, как биткоины, никак не привязана ни к одной стране мира, владельцы таких электронных денег могут легко и без особых затрат совершать переводы. Например, одной из известных платформ для торговли биткоинами является бинарный опцион AnyOption. Также, популярной биржей для заработка на биткоинах является BTC-E.com, Mtgox.com, а также Bitstamp.net. Ещё одной биржей для вклада биткоинов является oncoin.ru.
    Для того чтобы дополнительно обезопасить сделку по торговле биткоинами на биржах, рекомендуется предусмотрительно распределить вкладываемые электронные денежные средства между несколькими платформами. Это будет инвестору, особенно начинающему, хорошей гарантией того, что он не потеряет все средства в случае неудачи.
    Биткоин биржи могут отличаться друг от друга способом ввода и вывода денежных средств, диапазоном торговых пар, а также правилами и комиссиями. По этой причине перед выбором платформы для торговли биткоинами необходимо внимательно ознакомиться с её условиями, чтобы инвестирование средств было лёгким и прибыльным.