Новости форекс индустрии

А вы уже заработали на криптовалютах?

bitcoinУважаемые трейдеры,

Самый волатильный инструмент 2017 года после рекордного роста в декабре попал во флэт, но это не значит, что потенциал биткоина и других криптовалют исчерпан!

Пока на рынке криптовалют относительно спокойно, мы предлагаем вам заработатьи объявляем конкурс "Криптомания"!

Вы уже торговали криптовалютами? Поделитесь своим опытом и секретами криптовалютной торговли и участвуйте в конкурсе статей с главным призом $50. Приз доступен для снятия и торговли без ограничений!

Перспективы доллара и денежно-кредитной политики Центробанков будут в фокусе внимания

   Первый месяц 2018 года оказался весьма насыщен интересными и важными событиями. Основными темами за этот период были существенное ослабление доллара США на фоне негативных ожиданий инвесторов, связанных с принятой налоговой реформой, а также заявлений министра финансов США Мнучина в пользу более слабой нацвалюты. Внимание рынков также привлекли новости о том, что две крупнейшие партии Германии договорились начать переговоры о формировании большой коалиции. Кроме того, в фокусе оставалась денежно-кредитная политика мировых Центробанков, а также ситуация на сырьевом и фондовом рынках. Помимо этого, инвесторы следили за встречей самых влиятельных людей мира на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Итогом января стало сильное падение доллара, внушительное повышение фондовых индексов США, значительный рост стоимости нефти, и заметное подорожание золота.

   Что касается доллара, почти весь месяц он находился под масштабным давлением, и в итоге достиг 3-летнего минимума против корзины основных валют. Падение валюты наблюдалось несмотря на то, что в декабре Палата представителей и Сенат США одобрили самое масштабное изменения налогового законодательства США за последние 30 лет. Эксперты отмечают, что хотя сокращение налогов значительно улучшило перспективы американской экономики, расплатой за это будет существенное увеличение госдолга США в будущем, который уже превышает $20 трлн. Ввиду этого, и не взирая ни на ралли фондового рынка, ни на рост доходностей гособлигаций, ни на перспективы дальнейшего ужесточение денежно-кредитной политики ФРС - факторы, которые обычно оказывают поддержку доллару - американская валюта активно теряла позиции против других валют. Еще одним катализатором снижения доллара были заявления министра финансов США Мнучина, который указал на позитивное влияние слабой нацвалюты на торговлю. Его слова были расценены рынками как отход от традиционной валютной политики США, поскольку секретари Казначейства повторяют, что сильный доллар находится в национальных интересах с конца 1990-х годов, когда Роберт Рубин занимал эту должность в администрации Клинтона. Вскоре к данной дискуссии присоединился президент США Трамп, но он озвучил противоположную позицию. Трамп отметил, что "доллар будет сильнее и сильнее, и, в конечном счете, я хочу, чтобы он был сильным". Кроме того, Трамп назвал "неправильно интерпретированными" и "вырванными из контекста" высказывания Мнучина. Напомним, ранее Трамп заявлял, что "доллар США является слишком сильным". В итоге, с начала января индекс доллара США обвалился примерно на 3,2%.

Рис. 1 Индекс доллара США (источник: tradingview.com)

Рис. 1 Индекс доллара США (источник: tradingview.com)

   

Денежно-кредитная политика основных Центробанков будет главной темой на рынке в январе

   Последний месяц 2017 года оказался богатым на важные события. В фокусе участников рынка по-прежнему находились новости, окружающие процесс продвижения налоговой реформы в США. Внимание инвесторов также было сосредоточено на денежно-кредитной политике мировых Центробанков. Кроме того, участники рынка следили за ситуацией вокруг испанского автономного региона Каталония, где 21 декабря прошли внеочередные парламентские выборы. Помимо этого, в центре внимания находилась ситуация на рынке сырья. Итогом декабря стало незначительное укрепление американской валюты, сильное повышение основных фондовых индексов США, уверенный рост нефтяных котировок, а также минимальное подорожание золота.

Рис. 1 Индекс доллара США (источник: bloomberg.com)

 Рис. 1 Индекс доллара США (источник: bloomberg.com)

    

Онлайн-конференция «Регулирование рынка Форекс в России» состоялась!

regulirovanie rynka foreks v rossiiПрошло около двух лет, как «закон о Форекс» (N 460-ФЗ) вступил в свою полную силу. До сих пор у всех участников рынка, включая простых трейдеров, остается к нему много вопросов. Закон продолжает дорабатываться, регулярно выходят различные дополняющие инструкции и другие нормативные акты. Представители брокеров не теряют надежды изменить отношение Центробанка на более лояльное и дружеское. До сих пор не ясен статус бинарных опционов и не видно конкретных шагов со стороны регулятора этот вопрос прояснить.

Чтобы пролить свет на эти и многие другие вопросы, Комиссия по регулированию отношений участников финансовых рынков (КРОУФР) провела текстовую онлайн-конференцию, посвященную теме регулирования рынка Форекс в России. В качестве ответчиков выступили следующие участники:

Фокус рынка в декабре будет направлен на перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ

Ноябрь оказался относительно спокойным месяцем. Участники рынка следили за прогрессом вокруг продвижения налоговой реформы в США, а также наблюдали за дальнейшим ходом переговоров по Брекзиту и усилением политической напряженности в Германии. Кроме того, в фокусе инвесторов оставалась денежно-кредитная политика мировых Центробанков. Также в центре внимания находилась ситуация на сырьевом рынке. Итогом ноября стало значительное ослабление американской валюты, уверенное повышение основных фондовых индексов США, существенный рост нефтяных котировок, а также умеренное подорожание золота.

Рис. 1 Индекс доллара США (источник: tradingview.com)