Ассоциация Форекс Дилеров: курс на деофшоризацию!

На днях состоялось первое заседание Экспертного совета при Ассоциации форекс-дилеров (СРО АФД) по вопросам развития внебиржевого финансового рынка. Данный совет был создан в октябре 2017 года и только начинает свою работу. В его состав вошли представители лицензированных брокеров, работники Госдумы и независимые эксперты. Председателем экспертного совета единогласно был выбран Евгений Машаров, действующий руководитель АФД.

Главными вопросами, которые стояли на повестке дня, стали деофшоризация рынка Форекс, проблемы и механизмы решения и новые виды производных финансовых инструментов: определение подходов к регулированию.

В качестве одного из спикеров выступил депутат Государственной думы РФ М.В.Емельянов, который отметил: «Финансовое законодательство претерпевает значительные изменения. Рынок сам по себе очень динамичный, открываются новые сегменты, появляются новые понятия, такие как блокчейн, криптовалюты. Регулируемый рынок Форекс появился относительно недавно, но уже зарегистрировано 8 форекс-дилеров. В этом процессе сыграло немаловажную роль и участие саморегулирования. Проблемы регулируемого рынка вполне очевидны: деофшоризация, недопущение недобросовестных участников на этот рынок. Необходимо принимать меры, в этом аспекте экспертная база, которая сформирована будет играть немаловажную роль. Со своей стороны, готовы подчеркнуть, что будем работать над совершенствованием законодательства, взаимодействовать как с саморегулируемой организацией, так и с Банком России».

Затем слово взял г-н Машаров и в своем выступлении заострил внимание на проблемных моментах в деятельности компаний, обладающих лицензией ЦБ РФ. По его мнению главной задачей должно стать повышение привлекательности условий для работы клиентов в российской юрисдикции, по сравнению с оффшорными компаниями.

Свои идеи участники заседания в качестве предложений намерены отправить представителям мегарегулятора для внесения изменений или дополнений в действующее законодательство.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить