Новости форекс индустрии

Биткоины: стоит покупать, или уже поздно?

Термин «биткоин» внезапно ворвался в лексикон каждого трейдера, заняв там особое место. Из-за майнинговой лихорадки взлетели цены на видеокарты, но дефицит на них сохраняется, так как присутствует огромное количество людей, готовых их купить за любые деньги.

Для инвесторов биткоин продолжает выглядеть, как самый заманчивый инструмент для того, чтобы разбогатеть. Те кто купили криптовалюту в январе 2017 года смогли увеличить свое состояние в пять раз! Те же, кто поверили в биткоин еще раньше, особенно вначале роста, смогли наварить столько, что в приличном обществе такой процент называть не принято, чтобы поберечь нервы других.

Украина планирует национализировать Форекс

Правительство Украины, вслед за своими коллегами из России и Беларуси всерьез рассматривает идею о введении государственного регулирования рынка Форекс на территории своей страны. Соответствующий законопроект уже подготовлен и отправлен на рассмотрение в Верховную Раду.

Ключевой темой на рынке в сентябре будут перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ

Последний летний месяц, на который приходится пик сезона отпусков, ознаменовался более высокой волатильностью на рынках, чем обычно бывает. В фокусе внимания инвесторов находилась политическая неопределенность в Вашингтоне, а также опасения относительно возможного военного конфликта на Корейском полуострове из-за эскалации напряженности между США и Северной Кореей. Кроме того, трейдеры продолжали наблюдать за денежно-кредитной политикой Центробанков и готовились к ежегодной конференции ФРС, которая проходила 24-26 августа в Джексон Хоул. Помимо этого, в центре внимания находилась ситуация на сырьевом рынке. Итогом августа стало минимальное укрепление американской валюты, небольшой рост фондовых индексов США, снижение котировок нефти, а также значительный рост цен на золото.

5 главных ошибок трейдеров в торговле

Каждый трейдер, который в ходе своей торговли так и не смог выйти на стабильную работу в плюс, совершает ряд ошибок. Эти ошибки не являются уникальными, они общие для всех новичков и тех, кто так и не может найти путь к успеху. Чтобы помочь им в этом, в данной статьей мы рассмотрим 5 главных ошибок трейдеров на рынке Форекс.

Как платить налоги с Форекс?

Если вы – успешный трейдер, который регулярно торгует на Форексе с прибылью, то согласно действующим законам в России вы обязаны платить налоги с этой прибыли. Ни торговля на рынке Форекс, ни с помощью бинарных опционов, ни даже прибыль полученная от доверительного управления и инвестирования не входят в число необлагаемых занятий, а значит с этой деятельности в пользу государства необходимо уплачивать 13% от сумы прибыли. В данной статье мы подробно остановимся как конкретно это сделать.