Индикаторы, скрипты, советники

Индикаторы на форекс играют одну из главных ролей!

Начнем с того, что это специальные программы, которые позволяют сделать график цены в более удобном и понятном виде, показывая направление движения. Данные прогнозы строятся исходя из чисто математического расчета. Проще говоря, индикатор – это график математической функции, для которого цена – это просто цифры, которые обрабатываются определенной формулой, заложенной в индикаторе.

Все технические индикаторы можно разделить на 4 вида, а именно:

- трендовые

- осцилляторы

- контртрендовые

- индикаторы информеры

Первые показывают нам направление движения: вверх, вниз или отсутствие тенденции. Осцилляторы указывают на возможный разворот, на смену тенденции, на «перегрев» покупателей/продавцов.

Большинство торговых систем как раз строится на сочетании и трендовых индикаторов и осцилляторов. Так как одни показывают направление движения, а другие указывают на возможный разворот этого движения.

Контртрендовые индикаторы используют в большей массе трейдеры, которые умеют чувствовать откаты или небольшие развороты на восходящем или нисходящем тренде.

Индикаторы информеры показывают в основном сопутствующую информация при торговле. Например, размер спреда онлайн, время сделки, процент риска и т.д.

Теперь рассмотрим скрипты!

Это также специальные программы, благодаря которым можно закрывать/открывать к примеру только прибыльные или только убыточные сделки. Передвигать стоп лосс или тейк профит просто взяв и потянув его мышкой на мониторе компьютера. Также можно, к примеру, автоматически выставить уровни Фибоначчи, отобразить график в любом таймфрейме, а не только стандартном.

Что касается советников!

Советники по сути это торговые роботы. Они за Вас открывают сделки, за Вас закрывают. То есть полностью торгуют за Вас. Что примечательно, советника можно сделать самому или написать на заказ. Смысл в том, что когда Вы научитесь торговать руками – автоматизируйте! Советник будет торговать за Вас также как бы Вы торговали на реальном счете. К тому же фактор психологии тут очень здорово убирается. Советник не будет думать, переживать, правильно он входит в сделку или нет. Он будет четко следовать заданному Вами алгоритму!