Форекс – развод или нет?

Будет глупо отрицать тот факт что в обществе о форексе частенько можно услышать нелицеприятные отзывы: мол развод это все для недалеких граждан. Так ли это на самом деле, откуда и когда взялись такие мнения, мы постараемся найти ответ в данной статье.


Когда деревья были большими, Брюс Виллис волосатым, валютный рынок Форекс начинал свое активное распространение в нашей стране. Ни о каком регулировании тогда речь, разумеется, не могли и идти. Чтобы назваться форекс-брокером было достаточно купить лицензию в оффшорах и терминал МТ4. В итоге в отрасль хлынула толпа недобросовестных людей, которые использовали в своей работе только одну схему: открыл ДЦ – набрал клиентов – закрылся, присвоив деньги. Такие схемы, к сожалению, и сейчас еще можно встретиться. Но теперь они скорее редкость, да и трейдеры перестали быть доверчивыми дурачками, чтобы доверять компаниям без репутации.

А в период становления форекс-отрасли компаний-мошенников было большое количество. Чтобы поскорее раскручивать свои сомнительные проекты использовалась агрессивная реклама, где использовались следующие доводы: форекс это ваша финансовая свобода и независимость, заработать там кучу денег – раз плюнуть, сможет даже домохозяйка. Люди верили, доверяли свои деньги – и в итоге в обществе множилось количество обманутых, недовольных мошенническими действиями компаний-однодневок. При этом черная тень ложилась на весь валютный рынок.


Сейчас времена значительно изменились, и чтобы попасть в лапы мошенников – нужно еще самому постараться. Во-первых, время отсеяло компании-однодневки от старожилов рынка с солидной репутацией. Выбрать надежного брокера стало куда проще, чем раньше. В помощь идут многочисленные независимые рейтинги форексброкеров. Более того, дилинговые услуги стали предлагать даже российские банки – Альфа-банк, ВТБ24, Нефтепромбанк и другие. Нет никаких сомнений, что такие солидные организации рискнут своей репутацией ради сомнительных действий с клиентами.


За валютным рынков в России стал пристально следить и Центробанк. Вышел закон, регулирующий деятельность форекс-брокеров в нашей стране. Да, он еще не начал функционировать в свою полную силу, но дальнейшими мелкими поправками его скоро уже доведут до ума.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в настоящее время у трейдеров есть возможность торговать на рынке Фоеркс не боясь мошеннических действий к себе со стороны брокеров. Но это не значит, что заработать на валютном рынке проще простого. Форекс был, есть и будет высокорискованным способом заработка. А это значит, что клиент может потерять свой депозит и сам, из-за своих ошибок, просчетов и невнимательности. Но человеческая психология такова, что обвинять других – например своего брокера, в собственных ошибках куда проще и легче, чем принять суровую действительность. Именно поэтому, в интернете всегда можно будет встретить отзывы о том, что даже самые солидные организации «помогли» кому-то слить свой депозит.


Мы призываем читателей подходить к торговле на форексе со всей серьезностью, и тогда такой подход будет награжден положительным результатом.