Новости форекс индустрии

Украина планирует национализировать Форекс

Правительство Украины, вслед за своими коллегами из России и Беларуси всерьез рассматривает идею о введении государственного регулирования рынка Форекс на территории своей страны. Соответствующий законопроект уже подготовлен и отправлен на рассмотрение в Верховную Раду.

Ключевой темой на рынке в сентябре будут перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ

Последний летний месяц, на который приходится пик сезона отпусков, ознаменовался более высокой волатильностью на рынках, чем обычно бывает. В фокусе внимания инвесторов находилась политическая неопределенность в Вашингтоне, а также опасения относительно возможного военного конфликта на Корейском полуострове из-за эскалации напряженности между США и Северной Кореей. Кроме того, трейдеры продолжали наблюдать за денежно-кредитной политикой Центробанков и готовились к ежегодной конференции ФРС, которая проходила 24-26 августа в Джексон Хоул. Помимо этого, в центре внимания находилась ситуация на сырьевом рынке. Итогом августа стало минимальное укрепление американской валюты, небольшой рост фондовых индексов США, снижение котировок нефти, а также значительный рост цен на золото.

5 главных ошибок трейдеров в торговле

Каждый трейдер, который в ходе своей торговли так и не смог выйти на стабильную работу в плюс, совершает ряд ошибок. Эти ошибки не являются уникальными, они общие для всех новичков и тех, кто так и не может найти путь к успеху. Чтобы помочь им в этом, в данной статьей мы рассмотрим 5 главных ошибок трейдеров на рынке Форекс.

Как платить налоги с Форекс?

Если вы – успешный трейдер, который регулярно торгует на Форексе с прибылью, то согласно действующим законам в России вы обязаны платить налоги с этой прибыли. Ни торговля на рынке Форекс, ни с помощью бинарных опционов, ни даже прибыль полученная от доверительного управления и инвестирования не входят в число необлагаемых занятий, а значит с этой деятельности в пользу государства необходимо уплачивать 13% от сумы прибыли. В данной статье мы подробно остановимся как конкретно это сделать.

Как купить биткоины?

В последнее время популярность биткоина продолжает расти такими темпами, что о покупке биткоинов задумались даже люди далекие от интернета и современных технологий. Курс криптовалюты продолжает уверенно расти, принося своим обладателям неплохую прибыль. В связи с этим у многих наших читателей возник закономерный вопрос: как правильно купить эти самые биткоины, либо падающий большие надежды эфириум, чтобы не совершить ошибку и не оказаться обманутым. В данной статье мы ответим на эти вопросы.