Новости рынка форекс

МВФ просит Центральные Банки сворачивать стимулирование с особой осторожностью, а рынки США растут на фоне сокращения шансов дефолта

   Из отчета о финансовой стабильности, который был сделан МВФ, следует, что непрофессионально свернутые меры стимулирования Центральных Банков могут в последствии стоить инвесторам триллионы долларов.
   Согласно отчету, паника, которая была вызвана данным сворачиванием программ приобретений активов Центральными Банками, скорее всего, приведет к повышению на 1% ставок суверенного долга на рынке, что повлечет потери, размер которых составит приблизительно до 2,3 триллионов долларов.
   Постепенное сворачивание требует исключительно тех мер, которые направлены в сторону регулирования структуры портфеля, причем внимание должно уделяться системной уязвимости и слабости структуры ликвидности. Об этом заявил МВФ в своем отчете, определив меры, которые могут быть приняты политиками для предотвращения излишней волатильности на рынках. В ряд этих мер входит: прозрачная коммуникация в рамках программы сворачивания стимулирования, проверка нормативов ликвидности, которая предлагается инвесторам в качестве средств, склонных к риску относительно активов с низкой ликвидностью (в особенности это относится к финансированию в рамках операций РЕПО).

Партия республиканцев проиграла войну за долговой потолок, вместе с тем лидеры G20 сфокусировали внимание на долговом потолке

   Первый шаг, который на днях сделали республиканцы, инициировал ралли рисковых активов. Предложение лидеров республиканцев о компромиссном решении за счет продления переговоров по вопросу долгового потолка сроком на 6 недель получили взамен бюджетные дебаты намного более внушительного масштаба. Следует уточнить, что подобная инициатива не подразумевает сжатия финансирования или отодвигания сроков программы под названием Доступное медицинское обслуживание.
   Президент Обама еще не принял решение по этому вопросу, однако, как бы то ни было, партия республиканцев все равно окажется проигравшей в битве на истощение. Бараку Обаме удается с успехом отражать любые атаки республиканцев от целевых задач до последствий в политике. В то время как данные обстоятельства не повысили доверие к президенту, популярность партии республиканцев существенно упала.
   В настоящий момент Барак Обама отдает предпочтение тому, чтобы дать согласие на продление переговоров на 6 недель, за счет чего сенат, контролируемый демократами, получит возможность «задушить» инициативу о сокращении затрат, идущую от республиканцев.

Рынки обеспокоены долговым потолком США, а республиканцы представляют предложения по повышению долгового потолка

   Состоялось выступление Секретаря Казначейства Джейкоба Дж. Лью перед Финансовым Комитетом США, в котором он сообщил, что зашедшая в тупик политическая ситуация в США наносит пагубное воздействие на экономику страны.
   По его словам самая серьезная угроза для восстановления экономики – это вымышленный политический кризис. Секретарь Казначейства также обратил внимание на дискредитацию платежеспособности США, которая может оказать существенное влияние на внутренние финансовые рынки и в том числе на курс доллара.
   В выступлении Джейкоб Дж. Лью заявил, что финансовые рынки все в больше стали интересоваться ситуацией в США, вследствие чего был замечен значительный рост стоимости кредитования за последние несколько дней. По заявлению Секретаря повышать долговой потолок в самый последний момент будет слишком опасно.

Португалия не нуждается во втором пакете помощи, Мировой Банк понижает прогноз по росту экономики Китая

   В своем недавнем выступлении в парламенте на вопрос получения программы помощи премьер-министр Португалии, которым сейчас является Педро Пасос Коэльо, ответил, что сейчас страна выходит из рецессии, и положительный рост экономики планируется в третьем квартале 2013 года.
   Премьер также заметил произошедшие недавно улучшения на рынке трудовой занятости, которые укрепляют веру в то, что Португалия не будет нуждаться в спасении в дальнейшем. Отказ от второго пакета помощи будет означать исполнение всех установленных обязательств в рамках программы спасения, что собственно правительство и собирается сделать.
   Для Португалии программа финансовой помощи заканчивается в середине следующего года. Недавно страной уже была пройдена инспекция Тройки, но все же международные лидеры не согласились на некоторое смягчение финансовых целей.

МВФ снижает прогнозы по росту экономики и добивается от США повышения долгового потолка

МВФ были опубликованы новые прогнозы, касающиеся роста экономики. Вместе с этим последовало предупреждение о том, что сложившийся политический тупик в США повлечет за собой дефолт в стране, если власти не смогут вынести решение вовремя. Все же МВФ показал свой оптимистичный настрой по отношению к перспективе роста в экономики еврозоны и Британии.
   Из Мирового экономического прогноза следует, что приостановление функционирования правительства США на протяжении долговременного периода может отрицательно сказаться на экономическом росте страны, а безуспешные попытки увеличения долгового полотка также отрицательно скажутся на финансовых рынках, что может вылиться на международный уровень. Настоящий прогноз роста на 2013 год составляет 16,% и на 2014 год 2,6% по сравнению с июльским прогнозом 1,7% и 2,8%.