Президент США показывает дипломатичность относительно ситуации в Сирии

   После своего обещания изучить дипломатический план, который был предложен Россией, предполагающий конфискацию у Сирии всего химического оружия, президент США Барак Обама в конечном результате, выказал свой скептицизм по отношению к данному плану, а также призвал американцев поддержать его решение по применению военной силы, если такая необходимость возникнет.
   Однако твердость оппозиции со стороны Конгресса и избирателей в отношении применения боевых сил против Сирийского правительства, привела к тому, что Барак Обама согласился на предложение Российской Федерации, оказать давление на президента Башара Ассада, взяв сирийское химическое оружие на международный контроль. Это увеличило шансы на отсрочку ограниченного боевого вмешательства в конфликт, которое президент США рассматривает как вариант разрешения сложившейся обстановки в Сирии. По заявлению Барака Обамы во время выступления в Белом доме за прошедшие несколько дней наблюдалось некоторое положительное улучшение ситуации. Президент США попытался донести до американских граждан, чем важна интервенция в Сирию для их интересов.
   Барак Обама также попросил Конгресс отсрочить голосование на тему применения военных сил, тем самым, проявив свою дипломатичность в этом вопросе. Президент сообщил о том, что на восточном побережье Средиземного моря военно-морской флот США совместно с остальными силами в регионе расставлены по позициям и готовы к категорическим действиям, в случае если дипломатия не оправдает ожидаемого результата. Инициатива Российской Федерации дала возможность Бараку Обаме сделать некоторый перерыв, поскольку пока неизвестно решение Конгресса, который либо отклонит, либо поддержит предложение президента атаковать Сирию в результате ее использования в минувшем месяце химического оружия, обвинение в котором Вашингтон предъявил сторонникам Ассада.
   Президент США в ходе довольно непродолжительной речи постарался пояснить собственную позицию в отношении сирийского конфликта. Следом за этим выступлением на протяжении нескольких недель его администрация высказывала противоречивые сообщения. По сообщению Барака Обамы, если США не примет меры,  то правительство Башара Ассада будет продолжать использование химического оружия, а ответом на отмену запрета на применение химического оружия прочие тираны не будут лишний раз задумываться о том, стоит им использовать отравляющий газ или не стоит, они элементарно это сделают.