Сырьевые рынки растут на угрозе в Сирии, золото нацелено на 1,480

   Драгоценные металлы опять укрепляются на фоне нарастающего волнения из-за возможного вторжения в Сирию США.
Золото продолжает укреплять позиции и приближается к основному сопротивлению на 1,420, где ожидаются разнонаправленные торги. Также отслеживается то, как отреагируют цены, поскольку продолжение движения золота выше отметки 1,420 откроет путь к значению в 1,480-1,485. Пока драгоценный металл торгуется на отметке 1419,49.
   Золото, после того как оно в течение 2,5 месяцев находилось ниже данной зоны, достигнув 1,418, смогло укрепиться на уровне 1,419,50.
   Конфликт в Сирии продолжает оказывать давление на рынки, вследствие чего среди игроков преобладает бегство от рисков, в частности заставляя их выбирать в пользу золота и иены, отказываясь от остальных активов и валют. Прибавив 1,19%, на настоящий момент золото вошло в группу лидеров, в которой также находится сырая нефть (2,9%), печное топливо (2,5%) , серебро (2,5%).
   Сырье резко выросло на угрозе военного вмешательства США в Сирию. Нефть марки Brent crude дошла до 6-месячного максимума в результате самых мощных с января 2012 года 2-дневных ралли, поскольку опасность привлечения стран Запада в Сирийский конфликт инициировала повышение беспокойства относительно нефтяных поставок из стран Ближнего Востока. В процессе торгов Brent crude достигла своего 6-месячного максимума, дойдя до 117,34. Объемы торгов оказались достаточно большими, а количество контрактов составило 870 тысяч, что на 60% больше 30-дневной скользящей средней. В США сырая нефть несколько отстала от Brent crude, зафиксировавшись на 110,10. Помимо этого, стоимость нефти повысилась после сообщения правительства США, из которого стало известно, что резервы нефти на складах в Оклахоме сокращаются уже второй месяц подряд. Совокупные запасы нефти возросли на 3 миллиона баррелей, достигнув 362 миллионов баррелей, но все-таки по-прежнему это на 2,5 миллиона баррелей ниже, чем уровень прошлого года.
   Стоимость золота превысила отметку 1,430, добившись 3,5-месячного максимума на фоне бегства от рисков, который вызван угрозой военного вмешательства США в сирийский конфликт. Серебро же лишилось 0,7%, установившись на отметке 24,30. Вслед за тем, как парламент Британии отказался от присоединения к США в стремлении вмешаться в конфликт, сырье вошло в более спокойную стадию торгов, в настоящий момент оно будет реагировать по большей степени на отчеты, в особенности, полученные от США.