Экономика США растет, акции существенно выросли.

   По официальному сообщению ФРС к концу лета 2013 года экономика США умеренными темпами выросла. ФРС отмечает экономический рост приблизительно теми же фразами, как в предыдущий раз.
В отчете Beige Book представлена информация о том, что расходы потребителей возросли во многих регионах страны, частично отразив высокий спрос на хозяйственные товары и автомобили. Активность в области производства также умеренно выросла, как и активность в области недвижимости, которая, как отмечается в релизе Beige Book, выросла в большинстве регионов США «умеренными темпами».
   Относительно ситуации с трудовой занятостью граждан, сообщается, что на рынке труда остается стабильное положение или даже был зафиксирован некоторый подъем, если сравнивать его с предшествующим периодом.
   Относительно цен в большинстве регионов страны ценовое давление остается сдержанным, а повышение цен ограничено, в то время как давление, касающееся повышения уровня заработной платы остается умеренным.
   Проведенное за две недели до заседания ЦБ исследование Beige Book основывается на сведениях, составленных представителями администрации в двенадцати региональных банках ФРС. Данный отчет был создан ФРБ Сан-Франциско и сформирован на основании информации от 26 августа 2013 года и ранее. Он будет использован на заседании по монетарной политике, которое пройдет 17-18 сентября.
   Акции США также поднимаются на фоне новостей о том, что продажи компании Ford Motor Co. (F) поднялись до уровня многолетнего максимума, а также предположений о том, что ФРС приступит к сворачиванию программы стимулирования.
   Положительные результаты отчетов США поддержали индексы Европы, которые смогли восстановить свои потери, невзирая на последнюю волну волнений, касающихся ситуации в Сирии.
   В настоящее время рынки находятся в ожидании, что в сентябре ФРС все-таки начнет постепенное сворачивание программы QE. Иначе Центробанку будет крайне сложно сберечь свою репутацию и доверие к данным ранее обещаниям, поскольку в течение последних месяцев ФРС неоднократно повторялась тема о сворачивании. Тем не менее, все еще по-прежнему неизвестно, что произойдет после этого. Выступление президента ФРБ Сан-Франциско, а также комментарии, которые он даст, станут последней информацией перед заключительным вердиктом Центробанка относительно монетарной политики.