ОЭСР повышает прогнозы на рост еврозоны, Moody’s также увеличивает прогноз по банкам Германии

   Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сделала заявление о том, что в Европейских странах уже наблюдается постепенное восстановление экономики. Кроме того, ей был отмечен наиболее сильный рост экономики в таких странах как Германия и Франция несколько больше, чем его прогнозировали ранее.
   В своем официальном сообщении ОЭСР увеличила прогноз на 2013 году по росту экономики Германии с 0,4% до 0,7%. Планируется, что во Франции экономика также вырастет на 0,3% в текущем году против предшествующего отрицательного показателя в -0,3%. Прогноз по росту экономики Великобритании также был подвергнут пересмотру и изменен в мае с 0,8% до 1,5%.
   Тем не менее, несмотря на столь оптимистичные прогнозы экономического роста, ОЭСР все же порекомендовала Европейскому Центральному Банку быть готовым к тому, что придется снизить ставки в дальнейшем, в случае если в еврозоне замедлится темп повышения экономики. Также Организация экономического сотрудничества и развития отметила, что государствам, имеющим высокий уровень задолженности, необходимо повысить свои усилия по стимулированию конкурентоспособности.
   Организация также призывает ФРС в ближайшее время приступить к сворачиванию программы приобретения облигаций, поскольку страна вошла в период стабильного роста экономики. Тем не менее, в 2013 году в США рост экономики должен составить 1,7% против предыдущего прогноза равного 1,9%. По Китаю этот прогноз тоже был несколько снижен - с 7,8% до 7,4%.
   Наряду с этим ОЭСР отметила, что замедленный рост экономики, имеющий место быть в разных странах в настоящее время, может отразиться и на мировой экономике.
   Агентство Moody's также изменило негативный прогноз по банкам Германии на стабильный.
   По заявлению международного рейтингового агентства Moody’s им также было принято решение повысить прогноз по банковскому сектору Германии с отрицательного на стабильный.
В официальном пресс-релизе говорится о том, что изменение данного прогноза означает то, что вслед за годом пониженных потерь, которые были связаны с кризисом, и возобновления роста капитала банковские организации Германии сегодня в большей степени в состоянии противостоять шокам.
   Агентство также отметило то, что такие стабильные экономические условия в стране Германии будут оставаться благоприятными и оказывать помощь финансовому сектору Германии.