Биткоины: стоит покупать, или уже поздно?

Термин «биткоин» внезапно ворвался в лексикон каждого трейдера, заняв там особое место. Из-за майнинговой лихорадки взлетели цены на видеокарты, но дефицит на них сохраняется, так как присутствует огромное количество людей, готовых их купить за любые деньги.

Для инвесторов биткоин продолжает выглядеть, как самый заманчивый инструмент для того, чтобы разбогатеть. Те кто купили криптовалюту в январе 2017 года смогли увеличить свое состояние в пять раз! Те же, кто поверили в биткоин еще раньше, особенно вначале роста, смогли наварить столько, что в приличном обществе такой процент называть не принято, чтобы поберечь нервы других.

Однако в последнее время биткоин столкнулся с немалым количеством испытаний на прочность, в результате чего возникают сомнения: справится ли с ними криптовалюта, и даже если справится, то как это отразится на ее будущем?

Особую тревогу вызвало решение Китая запретить торговлю биткоином на территории своей страны. Для тех кто не знает, насколько это сильный удар, назовем лишь два факта: именно китайцы покупали больше всех биткоинов в мире, а на трех китайских биржах проходила львиная доля торговли биткоинами.

Теперь же правительство Китая начало репрессии в отношении OKCoin, Huobi и BTCChina. Курс биткоина моментально отреагировал на это падением до отметки $3000, однако несмотря на панику, почти сразу восстановился до  $3700. По итогам года по прежнему наблюдается значительный заманчивый рост.

Так стоит ли покупать биткоин сейчас, особенно учитывая события в Китае? Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что сейчас курс криптовалюты находится в районе своего пикового значение. В этот поезд прыгнули все желающие, и что будет дальше, зависит во многом уже от политических факторов.

Именно сейчас риск прогореть от покупки высок как никогда. Да, шанс значительно увеличить свой капитал благодаря биткоинам существует, но рискованность при этом также неоправданно высока. Предел прочности у инструмента не бесконечен, и в определенный момент мир может охватить волна глобальной распродажи и тогда ситуация может оказаться очередным лопнувшим мыльным пузырем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить