Как платить налоги с Форекс?

Если вы – успешный трейдер, который регулярно торгует на Форексе с прибылью, то согласно действующим законам в России вы обязаны платить налоги с этой прибыли. Ни торговля на рынке Форекс, ни с помощью бинарных опционов, ни даже прибыль полученная от доверительного управления и инвестирования не входят в число необлагаемых занятий, а значит с этой деятельности в пользу государства необходимо уплачивать 13% от сумы прибыли. В данной статье мы подробно остановимся как конкретно это сделать.

Итак, каждый сознательный трейдер, получив в результате торговли на Форексе прибыль по итогам года, должен отправиться по месту жительства в ближайшее отделение ФНС до 30 апреля. Там необходимо заполнить и сдать декларацию 3-НДФЛ. Саму сумму налога необходимо будет оплатить до 15 июля на те реквизиты, которые вам укажут после подачи декларации.

Как уже было сказано выше, налог оплачивается именно с суммы прибыли, то есть от разницы между суммой, которую вы вывели с торгового счета, и суммой, которую вы зачисляли на свой депозит ранее. Для того, чтобы вам было легче подсчитать и доказать сумму прибыли рекомендуется для ввода и вывода средств использовать отдельный банковский счет. Таким образом налоговая служба сможет легко перепроверить ваши данные и удостовериться в их правдивости.

Не стоит забывать об абсолютно легальном способе уменьшить размер налога с прибыли, которую вы получаете на рынке Форекс – речь идет об открытии ИП. Согласно законам РФ индивидуальные предприниматели имеют право на упрощенное налогообложение и ставку в размере 6%.

Важно при регистрации ИП правильно выбрать код ОКВЭД, за которым зашифрован вид деятельности. Оптимальными вариантами для торговли на рынке Форекс или инвестирования являются следующие:

- 65.23.4 (заключение свопов, опционов и других биржевых сделок);

- 65.23.1 (капиталовложения в ценные бумаги).

Однако помимо шестипроцентного налога следует держать в уме, что ИП обязаны платить в казну государства  ежегодные взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. На дату написания данной статьи (лето 2017) эта сумма составляет 27990 рублей и уплачивается независимо от наличия или отсутствия прибыли.

Вот и все что необходимо знать о способах уплаты налога с торговли на рынке Форекс. В заключение напомним, что согласно УК РФ уклонение от уплаты налогов карается лишением свободы на срок до трех лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить