Как купить биткоины?

В последнее время популярность биткоина продолжает расти такими темпами, что о покупке биткоинов задумались даже люди далекие от интернета и современных технологий. Курс криптовалюты продолжает уверенно расти, принося своим обладателям неплохую прибыль. В связи с этим у многих наших читателей возник закономерный вопрос: как правильно купить эти самые биткоины, либо падающий большие надежды эфириум, чтобы не совершить ошибку и не оказаться обманутым. В данной статье мы ответим на эти вопросы.

Где покупать криптовалюту?

Для покупки криптовалюты существуют специальные интернет-ресурсы, так называемые биржи. Их существует большое множество, и главное что их отличает – это являются ли они регулируемыми или нет. Разумеется, что к регулируемым больше доверия, но курс покупки биткоинов будет не такой выгодный, как у других. Мы рекомендуем не экономить и выбирать самые проверенные и надежные биржи, так как попытка сэкономить может привести к досадной потере всего депозита. На данный момент самыми авторитетными биржами являются CEX.IO и Coinbase.

Coinbase является американской биржой, имеет лицензию нью-йоркского департамента по финансовым услугам и торгует самыми популярными криптовалютами: биткоин, эфириум и лайткоин. Покупку можно совершить с помощью банковского перевода, дебетовой пластиковой картой либо с помощью PayPal.

Биржа CEX.IO относится к Великобритании, но также регулируется американской службой FinCEN. В качестве платежного средства принимают российские рубли, а также доллары, евро и фунты. Оплатить можно банковской картой или банковским переводом.  

Если же вы хотите совершить покупку с помощью таких платежных систем как Neteller, Webmoney, Skrill, Moneybookers, то мы рекомендуем обратиться на биржу localbitcoins.com.

Зачислив деньги на биржу вы легко совершите покупку необходимого количества криптовалюты с помощью подробного руководства начинающего пользователя, которое существует на каждом из этих сайтов. Однако на этом нельзя считать работу выполненной до конца. Мы рекомендуем совершить еще один шаг, а именно

Открыть кошелек для хранения биткоинов

Криптовалюту можно хранить и на бирже, однако она не может предоставить такой же надежный сервис, как специальные кошельки для хранения. Они представляют собой интернет-ресурсы, которые специализируются на шифровании и хранении секретных данных. К достоинствам данных сервисов относится усиленный пароль, многоступенчатая авторизация, шифрование кошелька и регулярное сохранение резервных копий на различных устройствах.

Мы рекомендуем выбрать из самых популярных программ среди опытных пользователей TREZOR и KeepKey. Данное ПО устанавливается на вашем компьютере, а затем генерирует частные ключи, хранит их и подписывает транзакции.

Мы надеемся, что данная статья пролила свет на процесс покупки криптовалют, но если у вас все равно остались вопросы, то вы можете задать их в комментариях под данной статьей.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить