Реальная статистика работы трейдеров за сентябрь

Разные источники приводят разные цифры того, насколько прибыльной на самом деле является торговля на рынке Форекс. Одни уверяют, что успех сопутствует не более 5% трейдеров. А другие, как правило сами брокеры, демонстрируют цифры, что в плюсе не менее 50% их клиентов. Компания Forex Club является исключением в том плане, что ежемесячно публикует реальную, а не завышенную, статистику работы своих клиентов.

И вот какие цифры были опубликованы за сентябрь 2019 года. В плюсе среди всех клиентов Форекс Клуба оказалось всего 20%, что ниже августовского показателя - 24%. Как видим на самом деле на Форексе зарабатывает примерно только каждый пятый трейдер. При этом мы имеем дело со статистикой за месяц, а с выборкой за год торговли результаты скорее всего будут еще более плачевными.

При этом очень интересно обратить внимание на следующую важную деталь: среди клиентов с депозитами выше 10 000 USD с положительным значением месяц закончили 46% клиентов. Снова в плюсе меньше половины, однако месяц назад аналогичное значение составляло 55%. Выводы можно сделать следующие: во-первых чем выше депозит, тем ниже кредитное плечо используется, а значит ниже риски  и выше итоговый процент прибыли. С другой стороны: с более крупными депозитами, как правило, работают более опытные и уверенные в себе трейдеры, что и находит справедливое отражение в их результатах торговли. 

Любопытная деталь: 73% клиентов закончили месяц с результатом торговли, который попал в диапазон -100 ... +100 USD, то есть сработали практически в ноль. Такой результат показывает, что за месяц не такое и большое число трейдеров достигает крупного и окончательно банкротства.

Максимальную прибыль, как и максимальный убыток получили трейдеры, торгующие с помощью агрессивных и высокорискованных стратегий. Из данного факты пусть каждый сам выбирает, какая пословица ему ближе:

- кто не рискует, тот не пьет шампанского;

- тише едешь - дальше будешь. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить