РФ и Китай не поддержали намерений США относительно Сирии

   В сенате США поддержали президента Обаму в вопросе военного вмешательства в Сирию. Тем не менее, Россия выступила против, заявив, что Америка не располагает необходимыми доказательствами,  подтверждающими применение химического оружия сирийским правительством.

   Китай же считает, что побочное действие от нападения на эту страну, может отразиться на всей мировой экономике, в частности на ценах на нефть. Замминистра финансов Чжу Гуангье выступил перед началом саммита «G20» с заявлением, что ООН стоит решать данный вопрос с помощью переговоров.

   Президент России Владимир Путин выступил на закрытии встречи и в своем выступлении ясно обозначил позицию Российской Федерации, при этом он отметил расхождения во взглядах с Америкой, касающихся вопроса военного вмешательства в Сирию. Путин объявил, что Россия выступит на стороне Сирии, в случае если боевые силы США нанесут по ней военный удар.

   Вместе с этим лидеры Большой двадцатки достигли соглашения в вопросе необходимости поддержания восстановления мировой экономики. Они заявили, что нужно предотвратить ее ослабление, и что наиболее важно - необходимо решить вопрос с повышенным уровнем безработицы, в особенности среди молодого населения, и в том числе проблемы слабого повышения и фрагментации финансового рынка стран Европы.

   В сообщении об исходе международного саммита «G20» также обозначены возможные риски, которые связаны с побочным эффектом продолжительного ослабления монетарной политики. Процесс нормализации монетарной политики развитых государств может отрицательно повлиять на развивающиеся рынки, в частности вызвать волатильность  потоков капиталов. Следовательно, развитым державам следует продолжить соблюдение  надежных среднесрочных и амбициозных финансовых целей.