Альпари приняла участие в экономическом форуме «МОСИНТЕРФИН-2011»

Эксперты Альпари стали активными участниками целого ряда мероприятий Московской международной финансовой недели «МОСИНТЕРФИН-2011». Директор по корпоративным коммуникациям Альпари Валерий Тарасов выступил на дискуссионной встрече «Нужен ли глобальной финансовой системе центральный «надзиратель» и регулятор?» и посетил заседание, посвященное созданию в Москве Международного финансового центра.

В ходе этого мероприятия глава Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин затронул вопрос о государственном регулировании в различных сферах экономики, которое должно способствовать созданию эффективного рыночного механизма. Для этого в 2012 году планируется подготовить и реализовать порядка 150 законодательных и нормативных актов в сфере контроля деятельности финансовых рынков.

«Главный акцент в создании систем наднационального регулирования должен быть сделан на передаче регулятивных функций на национальном уровне саморегулируемым организациям, создающим комфортные и приемлемые для всех стандарты профессиональной деятельности, оставляя государству надзирательные функции», - отметил Валерий Тарасов.

Напомним, Альпари сейчас занимается разработкой норм регулирования рынка Forex в России совместно с другими участниками Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН). Регулятивные инициативы бренда получили поддержку ФСФР еще в июне 2011 года на XV Петербургском международном экономическом форуме. «Будет правильнее, если концепцию регулирования подготовят сами участники рынка Форекс, а чиновники уже примут ее к рассмотрению и разработке дальнейших действий», - с такими словами Панкин выступил на форуме в Санкт-Петербурге.

«У Альпари, как у крупного международного форекс-брокера с уникальным накопленным опытом работы в различных регулируемых юрисдикциях, есть реальная возможность создания оптимальной модели регулирования отрасли», - прокомментировал законодательные инициативы Альпари Тарасов.

 С уважением,
Альпари

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить