Трейдер и ТелеТрейд встретились в суде. Итоги

В Центральном районном суде города Омска на днях прошло рассмотрение знакового судебного дела. В качестве истца выступал трейдер, который считал себя обманутым. В качестве обвиняемого – известный брокер ТелеТрейд.


Гражданке Л., которая является тем самым трейдером, исковое заявление помогли составить в «Обществе защиты прав потребителей», также ее интересы помогал отстаивать адвокат.


Сторона обвинения предоставила суду информацию о том, что гражданка Л., являясь клиентом компании ТелеТрейд, в период с июня по август 2016 осуществляла торговлю на рынке Форекс, то есть совершала сделки купли и продажи посредством торгового терминала. В результате чего она потеряла собственные средства в размере 23 270 долларов США. Потерпевшая подчеркивала, что до конца не осознавала размеры риска от своих действий, так как не являлась опытным участником международного валютного рынка.


Выслушав позиции обоих сторон, суд города Омска принял сторону обвиняемых – компании ТелеТрейд. Во время оглашения итогов заседания судья отметил следующее:


"...целью участия Л. в торговле на финансовом рынке явилось получение прибыли в результате биржевой игры, которая основана на взаимном риске и ее результат зависит от наступления или ненаступления случайных обстоятельств. Следовательно, денежные средства, взыскиваемые Л., были ею утрачены в результате игры, за последствия которой трейдер или торговая площадка отвечать не может в силу их рискованности. Доказательств, подтверждающих, что Л. участвовала в торговле под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения сторон, суду представлено не было. По итогам судебного разбирательства суд нарушений прав Л. не усмотрел и в удовлетворении иска отказал."


Наш ресурс обращает внимание читателей на итоги этого дела и напоминает, что торговля на рынке Форекс сопровождается повышенными рисками. В результате сделок можно как серьезно пополнить свой бюджет, так и лишиться своих средств. В случае наступления отрицательного результата винить останется только себя.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить