Стратегии торговли

Стратегия форекс “Середина”

Стратегия форекс “Середина”


Суть Стратегия форекс “Середина” очень и очень проста:

Посмотрите на рисунок - все должно быть понятно уже из него:

ser 1

1) Линия №1 - своего рода “направляющая”, она указывает нам, куда будет открыта торговая позиция - на buy либо на sell.
Чертим ее от предшествующей максимальной вершины (либо нижней либо верхней).
Ее следует проводить к Середине следующей волны на графике (Для простоты определения середины волны можете вполне использовать Уровень Фибоначчи - 50%). Эта “средняя точка” или 50% Фибоначчи на графике и будет служить для нас уровнем пробития и закрытия свечи над или под ним и будет сигналом к открытию торговой позиции.

2) Уровень пробития показан на примерах, в качестве линии №2.
Если направляющая линия направлена вверх и указывает на buy, то уровень пробития соответственно должна пробить buy-вая свеча.

(!) Причем, этот нюанс очень важен: надо непременно дождаться цену закрытия данной свечи, а уже на цене открытия следующей свечи нужно входить в рынок.

С sell свечой проделываем тоже самое, лишь уровень пробития должна пробить свеча на sell.

Стоп-лосс лучше всего ставить или под прошлый минимум 2-й волны (для позиции на Buy) либо максимум 2-й волны (для позиции на Sell).

Тейк-профит по желанию либо ставите на переписи хая 2-й волны либо просто используете трейлинг-стоп, что может быть гараздо выгоднее, причем лучше просто переставлять в ноль и если пробит максимум второй волны и цена пошла дальше, трейлингуйте при помощи трейлинг-стопа на безопасном расстоянии (в зависимости от интервала на котором вы торгуете, хотя стратегия форекс “Середина” работает на всех валютных парах и всех тайм-фреймах) либо закрываете прибыль с руки когда пожелаете, либо же просто закрываете 50% позиции, а остальные 50% уже трейлингуете.

Big Dog - пробойная стратегия форекс для USD

Стратегия форекс “Big Dog” очень проста и не требует дополнительных индикаторов форекс, понадобятся только инструменты графических построений, которые присутствуют в любом торговом терминале Metatrader 4.

Приблизительная прибыль получаемая по данной стратегии форекс в день от 30 до 50 пипсов (зависит от выбранной валютной пары и от того насколько четко вы делаете все построения и не допускаете ошибок).

Итак, все, что вам необходимо, чтоб торговать по стратегии форекс “Big Dog” - это сделать следующее:

1. Выбираете 15 минутный график любой валютной пары с USD.
2. На графике выбранной валютной пары прочертите вертикальную линию в 12:00 (время GMT, а не терминальное и не МСК - учитывайте этот факт обязательно) - т.е. время открытия американской сессии.
3. Затем прочертите еще одну вертикальную линию в 14:00 (время так же GMT)
4. Теперь прочертите горизонтальную линию по Самой высокой цене в этом промежутке - по хаю.
5. И так же само прочертите горизонтальную линию по самой низшей цене между прочерчиными вертикальных линий - по лоу.

Вот, в принципе и все построения, а теперь выставляете 2 отложенных ордера на пробитие (Buy Stop и Sell Stop) на границе прочерченых горизонтальных линий.

Стоп-лосс - на противоположной границе прочерченного канала.
Приблизительный Тэйк-профит 30-50 пипсов (в зависимости от выбранной валютной пары).
Вполне можете использовать в данной стратегии форекс Трейлинг-стоп 10-15 пипсов (можете и “трейлинг-стоп от 1 пункта” - при его помощи очень просто как раз и выставлять отложенные ордера и сопровождать - идеально подходит !)

Для уверенности рекомендую протестировать данную стратегию на истории и убедитесь, что она способна приносить хорошую прибыль.

Дополнения к стратегии форекс “Big Dog”:
1. На рассматриваемом 15 минутном ценовом графике получается всего 9 свечей в нашем интервале - между 12 и 14 часами по GMT.
2. Если расстояние между двумя построенными горизонтальными линиями меньше 50-60 пипсов, то данная сделка будет иметь больше шансов закрыться с прибылью !
3. Если полученное расстояние более 50-60 пипсов, то сделка имеет меньше шансов закрыться с прибылью - соответственно в таких случаях можно и не торговать, тем более, что и стоп-лосс соответсвенно получается тоже великоват.
4. Если же цена не пробьет прочерченные горизонтальные линии - это ничто иное как Рэнж - соответсвенно и ордера не сработают.
5. Важные Экономические новости в США обычно выходят именно в данный временной диапазон (16-18), поэтому мы не очень рискуем получить стоп-лоссы за счет резких колебаний.
6. Очень ВАЖНО: Торговые сигналы действительны лишь в течение ТЕКУЩЕГО рабочего дня, на следующий день необходимо чертить новые 4 линии, удалять не сработавшие ордера и выставлять новые ордера.

Возврат на ГЭПе


Стратегия форекс “Возврат на ГЭПе” - достаточно простая стратегия форекс, которую можно применить на любой валютной паре, которая открывается с гэпом в понедельник - после закрытия рынка в пятницу, эта стратегия достаточно стабильна, хотя входы в рынок осуществляются не очень часто.

Для торговли по данной стратегии форекс, нам не нужны индикаторы или шаблоны для Metatrader 4, т.к. индикатором, генериующим сигналы на открытие позиции будет сама цена.

Суть стратегии форекс “Возврат на ГЭПе” очень проста:

1) Ждем открытие рынка форекс в понедельник - торговать мы будем только если рынок открывается с ГЭПом !

2) Проверяем величину ГЭП, устраивает ли он следующим условиям (находится в следующих пределах):

EURUSD - 20-100 пунктов

GBPUSD - 5-40 пунктов

USDCHF - 5-90 пунктов

USDJPY - 10-200 пунктов

Для других валютных пар параметры нужно подбирать!

3) если величина гэпа находится в данных пределах, то открываем 3 торговые позиции в сторону перекрытия (закрытия) ГЭПа.
Если гэп вниз - открываем 3 сделки на покупку.
Если гэп вверх - открываем 3 сделки на продажу.

4) Тэйк-профит 1-го ордера устанавливаем на цене закрытия рынка в пятницу !

- Профит 2-го ордера равен 2-м Take Profit-ам 1-го ордера

- Профит 3-го ордера устанавливается на фиксированную величину, равную 200-300 пунктам (в зависимости от торгуемой валютной пары).

При закрытии 1-го ордера по тейк-профиту, 2-й и 3-й ордер необходимо переставить в безубыток !

5) Стоп-лосс устанавливаем (причем ОБЯЗАТЕЛЬНО !) на фиксированной величине, которая равна приблизительно 300-400 пунктов (в зависимости от выбранной валютной пары).

И хотя данная величина стоп-лосса совсем не маленькая, но по статистике, за 3 года торговли по данной стратегии форекс, стоп-лосс по eurusd срабатывает всего 2 раза, по gbrusd - 3 раза, по usdchf - 2 раза и по usdjpy - 2 раза !

По желанию вы можете уменьшить эту величину стоп-лосса, но тогда и вероятность закрытия ордеров по стоп-лоссу увеличится.

6) Как только 3-й ордер переводится в безубыток, его переводим на трейлинг-стоп равный 50-100 пунктам и ждем, пока он закроется по положительному стоп-лосс (стоп-трейду) или по тейк-профиту.

 

Торговая тактика игры по Moving Average

Торговая тактика игры по Moving Average

Даже на самых простых индикаторах форекс можно построить прибыльную торговую систему.

Данный пример имеет 2 мувинга периодами 21 и 70. После пробива ценой одного из мувингов, начинается режим ожидания. Если цены развернулись, не дойдя до 2го (более старшего) мувинга, то вход осуществляется при пересечении (или чуть раньше) МА(21).

Стоп-лосс размещают ниже недавнего донышка (пика).

В этой торговой стратегии есть недостатки - один из них - ложный торговый сигнал при завершении тренда. однако, несравненное преимущество, что она всегда следует тренду, вопреки желаниям неопытного игрока играть против него.

2

 

Канальная стратегия

Канальная стратегия

Каналы строятся по трем последним экстремумам - линия по двум низам и параллельная через вершину, или наоборот, линия по двум вершинам и параллельная по двум низам. Линии строятся ПО МАКСИМАЛЬНЫМ (МИНИМАЛЬНЫМ) ЗНАЧЕНИЯМ, то есть по теням свечей. Расстояние между соседними экстремумами не ограничивается. Встречаются "групповые экстремумы" - две или даже три свечи с практически одинаковыми максимумами (минимумами).

 1

Идентифицируем их как один экстремум, линию канала проводим через верх (низ) правой из них.

 Открытие позиции - при достижении границы канала - внутрь канала. При этом сигнал на открытие возникает при попадании цены в зону +-5 пунктов от линии канала. Количество лотов постоянно в течении недели (лучше - всего месяца).
Стоп с разворотом при открытии: 50-70 пунктов.
Цель - противоположная граница канала.
Постоянно открыта ТОЛЬКО ОДНА ПОЗИЦИЯ (с выбранным числом лотов). После открытия позиции сосредотачиваемся на наилучшем выходе с рынка, для этого: При расстоянии от цены открытия 50 пунктов (в сторону профита) стоп переносится в точку открытия.

Далее - поджатие на расстоянии 50 пунктов через каждые 10 пунктов (трейлинг стоп). При приближении к цели величина поджатия уменьшается. Поджатие производится только в сторону увеличения прибыли, но никогда - в сторону уменьшения. При плавном достижении границы канала (действующего в настоящее время!), закрываем позицию, и открываем новую позицию в обратную сторону.

При срабатывании стопа с убытком в - открытие позиции в противоположную сторону с целью 57 пунктов (разворот). Принципы поджатия - те же. По новой позиции устанавливается стоп ордер без разворота на расстоянии 57 пунктов. Если срабатывает второй стоп - перерыв в торговле два дня.

Данная стратегия позволяет четко брать деньги с размеренного движения валютной пары. Не рекомендуется торговать перед мощными новостями и в случае предполагаемой резкой смены тенденции. Но главное – вовремя закрывать прибыль, не жадничать!

Стратегия предназначена для всех уровней опытности.