Германия, уровень безработицы в октябре вырос до 7 проц.

ФРАНКФУРТ, 2 ноября. /Dow Jones/. Уровень безработицы в Германии в октябре немного вырос, что стало первым случаем роста более чем за два года. Однако общее число безработных продолжило опускаться ниже отметки в 3 млн человек, за которой ведется пристальное наблюдение. На это указывают вышедшие в среду данные Федерального ведомства по вопросам труда Германии.
Согласно представленным данным, уровень безработицы в октябре с учетом коррекции на сезонные колебания вырос до 7%, что выше прогноза экономистов, согласно которому этот показатель должен был составить 6,9%. В сентябре уровень безработицы составил 6,9%.
 Число безработных с учетом коррекции на сезонные колебания в октябре выросло на 10 000 после сокращения на 22 000 в сентябре. 

Данные за сентябрь были пересмотрены по сравнению с падением на 26 000, о котором сообщалось в конце сентября. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали сокращение числа безработных на 10 000 в октябре.
«Условия на рынке труда в целом улучшились», — заявил глава Федерального ведомства по вопросам труда Франк-Юрген Вайзе в ходе своего выступления в Нюрнберге. По его словам, спрос на рабочую силу «остается высоким».
Общее число безработных в октябре без коррекции на сезонные колебания сократилось до 2,737 млн человек против 2,796 млн человек в сентябре.
-Автор William Launder, Dow Jones Newswires, +49-69-29725515, william.launder @dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить