MF Global Finance "убили" гособлигации Италии

 

MF Global Holdings Ltd. подала иск о защите от банкротства в понедельник. Аккурат после того, как «любимые» компанией гособлигации Италии упали до рекордного минимума цены. График показывает цены 2-х летних гособлигаций Италии с погашением в 2012 году, которые упали до 97 проц. номинала. Еще год назад они торговались близко к 100. MF Global заявила в ходе презентации для инвесторов 25 октября, что 91% позиции в $3,2 млрд в краткосрочных итальянских облигациях были как раз в бумагах с погашением в декабре 2012 года.

«Становится ясно, что если у вас ошибочная позиция вы можете закончить с катастрофическими результатами», отметил Чарльз Дибел (Charles Diebel), глава подразделения рыночной стратегии в Lloyds Bank Corporate Markets. «Без сомнений — движение в ценах облигаций помогло привести их к данному состоянию».

MF Global является последней жертвой европейского долгового кризиса, который разразился в Греции более двух лет назад. Франко-бельгийский кредитор Dexia SA подошел к состоянию банкротства в начале октября вслед за потерей доступа к краткосрочному фондированию. Нью-Йоркская MF Global имела позиции в испанских, бельгийских, португальских и ирландских бумагах с погашением в 2012 году, если верить упомянутой презентации.

91% инвестпортфеля эквивалентен инвестициям в размере $2,9 млрд в итальянские бумаги. Если бы их оценивали по правилу marked to market, то движение цены в 1 процентный пункт от номинала облигации означало бы потерю $29 млн в портфеле.

MF Global Holdings обозначила общий долг в $39,7 млрд и активы в $41 млрд в бумагах, которые в понедельник были поданы в рамках Статьи 11 в Суд по банкротствам Манхеттена. Акции компании рухнули на 67% на прошлой неделе и ее облигации перешли в категорию мусорных на фоне информации о ставках по гособлигациям проблемных стран Европы

Отет MF Global можно посмотреть здесь

По материалам Блумберг

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить