Что мешает всем людям получать миллионы на Форексе?

Как вы думаете, откуда в мировой экономике появляются финансовые звезды первой величины? Им просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте? Или им достался от родителей первоначальный солидный капитал?

Как говорит неумолимая статистика, олигархами становятся те, кто хочет ими стать, невзирая на исходные данные. Впрочем, одного желания мало. Производился эксперимент: двум десяткам людей с одинаковым уровнем образования выделялись денежные средства на развитие бизнеса. Из них треть «бизнесменов» смогла приумножить начальный капитал и поставить свое дело на «прямые рельсы», а остальные потеряли все.

При повторном эксперименте оставшимся «неудачникам» дали время на подготовку: изучение нормативной и правовой базы, азы экономического анализа и механизмы работы успешных бизнес-схем, разработка стратегии развития бизнеса, плановый учет и бухгалтерия. Приобретенный опыт позволил половине экспериментаторов поднять свое дело и продолжить его, с переменным успехом.

Те, кто так и не смог вывести свои старт-апы с нуля, махнули рукой и вернулись к своей обычной работе. Психологи говорят, что это нормально: есть люди, изначально одаренные природой аналитическим складом ума и блестящими способностями к продажам, есть те, кто может развить эти способности обучением и упорным трудом, и есть те, кто не может (или не хочет) нести ответственность за собственные начинания.

Работать на Форексе удается не всем, именно по вышеприведенным причинам. Люди с аналитическим складом ума становятся блестящими трейдерами, извлекающими прибыль из «воздуха». Но если человек не обладает высокой степенью интеллекта, математическими способностями – это не повод ставить крест на карьере форекс-дилера. Дар торговли может находиться в «спящем» состоянии, и, чтобы открыть в себе дорогу в мир финансового процветания, могут понадобиться лишь усилия по развитию навыков экономического анализа и желание работать в этом направлении. На это потребуется время, но первая прибыль окупит все сомнения и подстегнет успешные начинания.

Если человеку удастся преодолеть психологические барьеры, сделать первый шаг, дальнейшее будет только делом времени.

Кроме математических способностей и достаточного уровня финансовой грамотности, трейдеру также крайне необходимы некоторые эмоциональные качества: уравновешенность, терпение, устойчивость к стрессам. Биржа Форекс не прощает поспешных решений или работы на «авось». Ранимая психика и эмоциональная неустойчивость могут стать причиной потери нервного и физического здоровья. Т

Трейдер в процессе работы на Форексе подвергает свой интеллект ежеминутно серьезным психологическим нагрузкам, принимая решения, от которых зависит его финансовое благополучие. Умение концентрироваться, спокойствие и выдержка – ключевые поведенческие факторы для начинающего трейдера. Если человек обладает этими психофизическими показателями, они помогут ему перейти границу «любитель\профессионал» почти безболезненно.

Еще один незаметный, но очень коварный психологический барьер: виртуальный демо-счет. Некоторые люди не могут переступить его, пробуя торговать в демо-режиме, но не переходя к торговле на собственные деньги. На Форексе имеется целая каста таких пугливых «демщиков»-любителей, которые впадают в панику при попытке торговать реальной валютой.

  • Резюмируя, любому новичку, стремящемуся к богатству через Форекс, мы перечислим кратко правила поведения на валютном рынке:
  • Учитесь, постоянно и непременно.
  • Не торгуйте на все имеющиеся деньги. На депозите всегда должен быть остаток.
  • Не торгуйте на большие суммы.
  • Не торгуйте на последние деньги. Золотое правило – «вкладывайте в сделку только ту сумму, которую вы можете безболезненно потерять».
  • В любой ситуации сохраняйте хладнокровие и выдержку – деньги вы еще заработаете, а здоровье не купите.

Риск на валютном рынке для трейдера должен подчиняться созданному внутреннему кодексу поведения, включающему в себя, помимо здравого рассудка, базовые знания механизма работы биржи и финансовых инструментов, понимание экономических закономерностей. Только они, в союзе с быстрой реакцией и выдержкой, избавят человека от финансовых потерь, долгов и прочих проблем из-за первых неудач.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить