Секреты успеха торговли на Форексе.

Полнота жизни ощущается не в обладании деньгами, а в процессе их получения.

Наверно, если предварительно оговориться, что азартным людям нечего делать на Форексе, можно махом отсечь добрую половину читателей данной статьи. Но, как говорится, предупрежденный – вооружен.

Да, Форекс – не игра, как бы это не представлялось обратным. Здесь нельзя надеяться на элемент везения, даже если начинающему трейдеру удалось заработать на интуитивных сделках солидные суммы. Полоса везения может пройти так же, как началась – внезапно, а заработанные деньги легко уйдут в минус.

Мы не откроем новых горизонтов, когда огласим 3 главных правила любого желающего заработать на рынке Форекс:

  • терпение;
  • знания;
  • стратегия.

Вот три кита, которые вращают планету «Успешный Форекс-трейдинг».

Терпение особенно не присуще новичкам, которые в попытках заработать быстро и много, теряют все свои инвестиции. Краткосрочность торговли на Форексе редко высокодоходна и составляет максимум 10-15% месячного оборота. В годовом же исчислении прибыль может достигать до 100-150% годовых, в зависимости от опыта трейдера. Статистика российских брокеров утверждает, что свыше 80% инвесторов чаще торгуют в убыток, чем наоборот, и лишь несколько сотен трейдеров работают на доход.

Мы не погрешим против этой статистики, утверждая, что убытки связаны с нежеланием или неспособностью трейдеров к обучению азам экономического анализа и управления рисками.

Итак, какие факторы определяют прибыльность торговли на Форексе?

Ключевым фактором всегда будет способность трейдера к анализу рынка и его прогнозированию. Фактически, валютный рынок Форекса представляет собой огромный онлайн-обменник с сотнями тысяч точек торговли. Единственное отличие в том, что курсы валют на Форексе меняются очень быстро, в течение нескольких минут и даже секунд. Поэтому самое важное – поймать момент для правильной сделки.

Успешный пример российского трейдера, сумевшего сколотить миллионное состояние на валютном рынке – Владимир Холодецкий, который заработал 100 тыс. долларов за полгода. Одно «но» - до начала торговли он год изучал биржу: механизмы работы биржи, экономические тонкости трейдинга, опыт финансового анализирования и влияние мировой экономики на валютный рынок. Потратив время на получение первоначального опыта, он смог впоследствии избежать типичных ошибок и потерь нетерпеливых инвесторов.

Достичь успеха на Форексе!

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить