Кипр планирует изменить правила для бонусов

cysecКомиссия CySEC опубликовала новый документ с изменениями в правилах «торговых поощрений» для клиентов инвестиционных компаний (CIF) Кипра, в число которых входят брокеры Форекс и бинарных опционов.

Финансовый регулятор обратил внимание на то, что большинство инвестиционных компаний предлагают клиентам различные «поощрения», включая бонусы, и при этом нарушают закон.

Среди выявленных нарушений, о которых предупредил регулятор, в первую очередь следует отметить неподходящее объяснение условий получения и использования бонусов.

Чаще всего разъяснения слишком длинные, и клиенты не дочитывают их до конца, соглашаясь с условиями автоматически.

Регулятор озабочен тем, что инвестиционные фирмы предоставляют дополнительные бонусы и другие награды без согласия трейдера, а это тоже противоречит нормам Закона.

Также условия поощрений, как правило, содержат разное отношение к прибыли и потерям, заработанным в результате пользования собственных средств и бонуса. Согласно условиям бонуса клиент может выводить прибыль и несет ответственность за полученные потери, не зависимо от источника.

Часто инвестиционные компании устанавливают слишком короткий период для выполнения условий бонуса. При этом отсутствует разделение между собственными и бонусными средствами, что не дает клиенту возможности определить, какой у них баланс на самом деле и сколько можно вывести.

Регулятору не понравилось, что фирмы меняют условия бонусных программ без уведомления и получения согласия клиентов.

Регулятор пояснил, что данные условия нарушают Закон, и поэтому будут строго наказываться. CySEC опубликовал документ и теперь ожидает мнения инвестиционных компаний относительно новых предложений до 10 марта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить