Первые лицензии «Альпари»

28 ноября 2016 года Центробанк РФ принял решение о выдаче лицензии на осуществление деятельности форекс-дилера на профессиональном рынке ценных бумаг в России компании «Альпари Форекс», которая является крупнейшим российским брокером (согласно рейтинга аналитического центра «Интерфакс-ЦЭА»).

Напомним читателям, что полный набор документов для получения этой лицензии «Альпари» подала еще в декабре 2015 года, но спустя полгода получила отказ в регистрации. Впрочем, компания провела большую подготовительную работу и в сжатые сроки повторила подачу заявки, после чего регулятор пошел навстречу и аккредитовал ООО «Альпари Форекс» в качестве форекс-дилера.

Компания стала шестым по счету участником рынка ценных бумаг, получивших разрешение работать в правовом поле России.

Кроме лицензии Центробанка РФ, Альпари предстоит также стать членом аккредитованной российской СРО (саморегулируемой организации форекс-дилеров), которой, на данный момент, является только Ассоциация Форекс Дилеров (АФД). Второй претендент на звание СРО - НАФД, (учредителем которой является «Альпари»), пока что ожидает подтверждения ЦБ РФ на запрос. После вступления «Альпари Форекс» в СРО она сможет предлагать свои услуги на российском рынке в полном объеме по праву. Предполагается, что заявку на вступление в СРО удовлетворят в самое ближайшее время.

Кроме российского рынка, компания занимается также продвижением и на других рынках.

Так, на согласование и получение лицензии Национального банка Белоруссии «Альпари» понадобилось пять месяцев, и в июне 2016 года компания (в виде созданной дочерней структуры «Альпари Евразия») получила право работать в Белоруссии. Согласно законодательству, брокер «Альпари Евразия» выполнила все юридически-нормативные и организационные требования, прошла проверку программного обеспечения, а также сделала взносы в уставный капитал – около 100 тыс.$, и в гарантийный фонд, созданный указом президента – в размере 55 тыс. $ США.

Многие эксперты считают юридические нормы белорусского законодательства в сфере форекс-дилинга одними из самых грамотно организованных в ЕАЭС и Западной Европе. Например, клиенты белорусских форекс-компаний (физлица) освобождены от уплаты подоходного налога до 1 января 2019 года, что делает белорусский рынок наиболее привлекательным для инвесторов всего мира. Кроме того, созданный гарантийный фонд сводит риск потери вложенных средств к минимуму.

Открыть счёт в Альпари

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить