Швейцарский Национальный Банк попал под давление со стороны левых

shvejcarskij bankПосле неожиданного решения Швейцарского Банка об отмене ограничения на курс евро против швейцарского франка 15 января 2015 года, финансовый регулятор страны оказался недоволен этим решением, и у него возникло много вопросов. Социал-демократической партией Швейцарии была организована специальная рабочая группа, которая должна расследовать возможность увеличения отчетности Швейцарского Банка относительно его денежной политики перед парламентом.

От американского Банка Федерального Резерва, Швейцарский Банк отличается другой структурой совета директоров. Большинство его участников – частные акционеры, которые не входят в отчетность перед парламентом. Эти участники могут вести переговоры с кабинетом министров только во время личных совещаний.

Сегодня в сообщении Wall Street Journal говорилось о пересмотре статута и независимости Швейцарского Банка в связи с последствиями неожиданного решения банка об отмене ограничений на курс франка.

Накануне Банк Швейцарии опубликовал результаты, в которых сообщалось о рекордной прибыли в 2014 году —38,3 млрд. CHF.

Вероника Вайсер, которая является представителем банка UBS, дала комментарии, в которых заявила, что такое давление на Центральный банк достаточно необычно. В особенности если учесть, что у SNB сложилась отличная репутация. Тем не менее, вызывающее изменение в политике банка и колоссальные экономические последствия спровоцировали появление множества вопросов, особенно со стороны пострадавших.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить