Стратегия для турбоопционов «Tsunami»

Опционный трейдинг, как и любой другой вид деятельности, имеет свои тонкости. В нашем материале речь пойдет о трейдинге опционами «турбо», мы будем говорить об одной из самых эффективных торговых тактик для указанного вида опционов с отличными показателями доходности. Опционы с небольшим сроком исполнения сделок, они же опционы «турбо», считаются очень популярными среди всех типов опционов, применяемых частными трейдерами в высокочастотном трейдинге. Система торговли «Tsunami» была как раз разработана для получения дохода на опционах типа «турбо» в короткие сроки.

Система торговли «Tsunami» - технические требования

Для трейдинга турбоопционами необходимо выполнить ряд простых торговых условий, касающихся терминала и участников биржевых торгов. Частному трейдеру, который решил заняться высокочастотным трейдингом, необходимо быть внимательным и обладать хорошей реакцией, поскольку торговля осуществляется на быстрых котировочных колебаниях и в высоком темпе. Что касается торгового софта и финансовой компании, то для них необходимо соблюдение таких условий, как:

  • Работа торговой платформы без зависаний;
  • Лояльные условия для трейдинга;
  • Широкий выбор сроков исполнения сделок;
  • Точные котировки финансовых активов;
  • Современный продвинутый торговый софт, включающий в себя необходимые технические инструменты для рыночного анализа.

Мы взяли для тестирования торговой тактики платформу брокера Binomo. Выбрали данную биржевую компанию по причине того, что она обладает всеми самыми необходимыми техническими возможностями и условиями для трейдинга. Эти условия позволяют клиентам начинать торговать опционами «турбо» на бирже со ставки, равной одному доллару, при этом достаточно пополнить торговый депозит на десять долларов.

Теперь давайте приступим к настройке технических индикаторов нашей торговой стратегии для турбоопционов «Tsunami». Для этого нам нужно установить на ценовой график торгуемого актива технический индикатор MACD в 3-х различных интерпретациях и трендовый технический индикатор Moving Average. Технические индикаторы устанавливаем на ценовой график со следующими настройками:

  • Moving Average – 50 Exponential;
  • Индикатор MACD– 24/50/1;
  • Индикатор MACD–12/26/1;
  • Индикатор MACD– 48/100/1.

В результате произведенных настроек торгового графика мы получим такую разметку, по которой будем получать сигналы на торговлю:

 

Технические индикаторы нашей методики торговли будут определять направленность трендов в 4-х временных перспективах. В итоге торговые сигналы будут обладать высокой точностью, а мы будем торговать с незначительными финансовыми рисками. Такая методика отлично работает как на опционах «турбо», так и при незначительной перенастройке технических индикаторов тактики она может использоваться в трейдинге стандартными опционами со сроком исполнения сделок до 15 минут.

Стратегия для турбоопционов «Tsunami» - получаем сигналы на торговлю

Турбоопцион на ценовой рост финансового актива исполняется, когда:

  • Котировочная свеча биржевого инструмента пересекает скользящее среднее в верхнем направлении;
  • Разворачиваются все 3 технических индикатора MACD к росту, либо указывают на наличие устойчивого тренда в верхнем направлении:

 

Турбоопцион на ценовое снижение финансового актива исполняется, когда:

  • Котировочная свеча биржевого инструмента пересекает скользящее среднее в нижнем направлении;
  • Разворачиваются все 3 технических индикатора MACD к снижению, либо указывают на наличие устойчивого тренда в нижнем направлении:

 

Исполнение турбоопциона нужно осуществлять сразу же, как получили сигналы на торговлю. Если хоть одно условие отсутствует, то сделку не заключить. Торговая методика только таким образом может создавать продолжительные по времени действия сигналы на трейдинг и давать эффективные результаты от торговли на бирже. В среднем, как показывает практика, по торговой стратегии для турбоопционов «Tsunami» можно заключать по 80 процентов положительных сделок.

Управление торговым счетом + сроки

Для торговли турбоопционами данные показатели очень важны! Даже если методика торговли очень эффективна, то без необходимого срока исполнения сделок и без правильного подхода к риск-менеджменту она будет давать убыточные сделки. Что касается сроков завершения торговых позиций, то для нашей системы торговли «Tsunami» лучше всего устанавливать сроки «жизни» сделок от 1 до 3-х минут. Для соблюдения правил управления капиталом важно брать минимальный размер ставки, как мы говорили выше, у брокера Binomo можно торговать с одного доллара, что является отличным условием для правильного управления торговыми средствами. Если на счету имеется крупная сумма денег, то ставки можно делать до 2-х процентов от общего размера находящихся в управлении средств. К примеру, если исполнять опцион «турбо» со ставки в 10 долларов, то на депозитном счету должно быть не менее, чем 250 долларов.

Попробовать стратегию