Возврат на ГЭПе


Стратегия форекс “Возврат на ГЭПе” - достаточно простая стратегия форекс, которую можно применить на любой валютной паре, которая открывается с гэпом в понедельник - после закрытия рынка в пятницу, эта стратегия достаточно стабильна, хотя входы в рынок осуществляются не очень часто.

Для торговли по данной стратегии форекс, нам не нужны индикаторы или шаблоны для Metatrader 4, т.к. индикатором, генериующим сигналы на открытие позиции будет сама цена.

Суть стратегии форекс “Возврат на ГЭПе” очень проста:

1) Ждем открытие рынка форекс в понедельник - торговать мы будем только если рынок открывается с ГЭПом !

2) Проверяем величину ГЭП, устраивает ли он следующим условиям (находится в следующих пределах):

EURUSD - 20-100 пунктов

GBPUSD - 5-40 пунктов

USDCHF - 5-90 пунктов

USDJPY - 10-200 пунктов

Для других валютных пар параметры нужно подбирать!

3) если величина гэпа находится в данных пределах, то открываем 3 торговые позиции в сторону перекрытия (закрытия) ГЭПа.
Если гэп вниз - открываем 3 сделки на покупку.
Если гэп вверх - открываем 3 сделки на продажу.

4) Тэйк-профит 1-го ордера устанавливаем на цене закрытия рынка в пятницу !

- Профит 2-го ордера равен 2-м Take Profit-ам 1-го ордера

- Профит 3-го ордера устанавливается на фиксированную величину, равную 200-300 пунктам (в зависимости от торгуемой валютной пары).

При закрытии 1-го ордера по тейк-профиту, 2-й и 3-й ордер необходимо переставить в безубыток !

5) Стоп-лосс устанавливаем (причем ОБЯЗАТЕЛЬНО !) на фиксированной величине, которая равна приблизительно 300-400 пунктов (в зависимости от выбранной валютной пары).

И хотя данная величина стоп-лосса совсем не маленькая, но по статистике, за 3 года торговли по данной стратегии форекс, стоп-лосс по eurusd срабатывает всего 2 раза, по gbrusd - 3 раза, по usdchf - 2 раза и по usdjpy - 2 раза !

По желанию вы можете уменьшить эту величину стоп-лосса, но тогда и вероятность закрытия ордеров по стоп-лоссу увеличится.

6) Как только 3-й ордер переводится в безубыток, его переводим на трейлинг-стоп равный 50-100 пунктам и ждем, пока он закроется по положительному стоп-лосс (стоп-трейду) или по тейк-профиту.