Форекс в банке – новая тенденция в индустрии

Все компании, которые предоставляют доступ к валютному рынку Форекс можно разделить на три класса брокеров: дилинговые центры (ДЦ), форекс-брокеры и банки. Понятие «банковский Форекс» всё чаще встречается в нашем обиходе, всё больше стесняя «старичков» рынка. За рубежом ситуация иная. Там брокерские услуги на фондовом или валютном рынках – как норма – осуществляются через банки. Это понятно: другое регулирование, лицензирование, да и в целом подход.

Какие тенденции банков можно выделить для предоставления лучшего сервиса и торговых условий для клиентов:

Во-первых, это прозрачность. Самое важное для клиента – это оперативность зачисления и снятия средств. Помимо того, что банки сейчас активно развили электронные способы пополнения/снятия, так и на местах легко можно пополнить свой торговый банковский счет.

Во-вторых, это гарантии и инвестиции. Практически все популярные банки, которые начали предлагать услуги форекс – уже имеют определенную репутацию, уже известны. Каждый банк имеет свою систему страхования вкладов, гарантий и всегда готов предложить дополнительные инвестиционные возможности, которые не могут предложить форекс-брокеры. А именно, вклады, ПИФы и т.д.

В-третьих, это правовая защищенность. Банки регулируются Центробанком РФ, ФСФР и прочими законодательными органами. Единственное надо понимать, что форекс в России в принципе не подконтролен и не зарегулирован. А, следовательно, как бы банки не красовались своими лицензиями – в России они ничего не значат.

В-четвертых, банк выступает налоговым агентом. Форекс-брокеры перекладывают на клиентов оплату налогов, которой по факту не происходит. Банки же готовы взять это бремя на себя.

Если Вы решили заняться торговлей на рынке FOREX читайте и анализируйте всю информацию. Делайте выбор в пользу той компании, которая как минимум:

- Имеет хорошую репутацию;

- Предоставляет выгодные торговые условия;

- Не имеет проблем с вводом/выводом;

- И не имеет проблем со связью при работе с торговым терминалом.

Выбирая между банком и форекс-брокером – делайте правильный выбор. Возможно для диверсификации рисков есть смысл открыть счета и в банке и в хорошей компании форекс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить