FXCM добавляет на сайт страницу финансовой прозрачности

После того как стало известно о многочисленных мошенничествах на рынке Форекс, FXCM продолжает двигаться по направлению к лидерству в прозрачности брокерской деятельности. Недавно компания добавила страницу под названием FXCM Financials на свой вэб-сайт. FXCM не только сделала свою финансовую информацию доступной для широкой публики, но и подробно объясняет на своей новой страничке, что означают все термины и почему они важны для трейдеров.

На странице размещены все основные данные FXCM, такие как баланс предприятия, отчёт о прибылях и убытках, отчёт за 2011 год. Кроме того, там располагается список вопросов, которые трейдерам следует задавать брокерам: вроде того, какой у них долг и какая компания осуществляет у них бухгалтерский учёт. После этого FXCM приводит свои ответы на эти вопросы. Самой интересной частью страницы является раздел под названием «Проблема с требованием уровня ликвидности американской комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC)». FXCM объясняет, что требования CFTC по отношению к чистому капиталу относятся только к объектам США и подвергают клиентов брокеров, работающих не под юрисдикцией CFTC, финансовым рискам. В то время как FXCM не до конца сформулировала это, очевидна связь этого раздела с другим, который называется Man Financial и PFG Вest. Он посвящён проблеме недостаточной осведомлённости регуляторов о рисках брокера.

В целом, FXCM показывает необходимость дополнительной прозрачности форекс-индустрии и того, что это направление исходит от самих брокеров, а не от контрольно-надзорных органов. Поскольку принцип маркетинга «нагнетания потребительских страхов» является проверенной временем стратегией, она особенно имеет смысл в валютной индустрии. Будет интересно посмотреть, какие ещё имена будут использованы FXCM при создании подобных страниц и как далеко брокеры пойдут в предоставлении финансовой прозрачности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить