У американского брокера появился болгарский клон: Interactive Brokerage Sofia

komisia fin nadzora bolgariiКомпания Global Markets, лишившаяся лицензии на предоставление брокерских услуг, сменила свое название. Следует заметить, что новое название INTERACTIVE BROKERAGE Sofia схоже с американским Interactive Brokers. Об этом сегодня предупредил общественность болгарский регулятор.

Регулятор FSC Bulgaria опубликовал сообщение, в котором призвал инвесторов быть внимательными. Известно, что компания сменила название 5 февраля.

У большинства это наименование ассоциируется с крупнейшим американским брокером INTERACTIVE BROKERS. Болгарский регулятор предупреждает о создании брокера-клона, у которого отсутствует лицензия. Она была отозвана в июле прошлого года по причине регулярных нарушений финансового законодательства Болгарии, после чего была аннулирована верховным административным судом.

Согласно информации, полученной от FSC, брокер GLOBAL MARKETS по-прежнему привлекает новых клиентов и позиционирует себя в качестве финансовой организации, несмотря на утрату лицензии. В своем сообщении регулятор подчеркнул, что брокер GLOBAL MARKETS не был и не является зарегистрированным в реестре финансовых учреждений. Инвесторы должны быть внимательными и понимать, что сотрудничество с этой компанией влечет за собой крайне высокие риски.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить