В Белоруссии возобновлена работа внебиржевого валютного рынка

belorus bankВ связи со стабилизацией ситуации в финансовой области Белоруссии, начиная с 20 февраля, будут отменены некоторые ограничения на покупку и продажу зарубежной валюты на валютном рынке этого государства.

Белорусский банк принял решение, согласно которому на следующей неделе будет восстановлена работа внебиржевого валютного рынка. Она будет осуществляться в том же порядке, который действовал до 19 декабря 2014 года (в этот день было приостановлено проведение финансовых операций на внебиржевом рынке Белоруссии).

Известно, что правительство пошло на данные меры для того, чтобы сконцентрировать все валютные потоки. Несмотря на это удовлетворение спроса и предложения на зарубежную валюту по-прежнему осуществляется, в первую очередь, на торгах валютно-фондовой биржи Белоруссии.

На операции, проводимые на валютном рынке, будут действовать ограничения. Сумма не должна превышать 20 лот или 20 тысяч единиц в сутки для каждой иностранной валюты, установленной на торгах. При этом операции покупки и продажи зарубежной валюты между банковскими учреждениями, между Белорусским банком и банками-нерезидентами будут осуществляться без ограничений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить