Материалы

Форекс. Правила успешного трейдинга

pravila-uspeshnogo-trejdinga   Торговля на валютном рынке поначалу может показаться выверенной и сухой из-за обилия коэффициентов, графиков и прочих специальных инструментов трейдера. Но в реальности она больше относится к искусству, чем к науке. Поэтому в сфере трейдинга многое определяется талантом. Однако не только талант может принести успех. У хорошего трейдера должны быть определенные личные качества, которые не позволят ему идти на поводу у своих эмоций. Каждое качество трейдер приобретает и совершенствует на практике. Такой подход позволяет выйти на новый уровень мастерства. Опытный игрок старается анализировать собственные поступки, чтобы понять не только свои мотивы, но и мотивы других трейдеров. В данной статье рассмотрим правила, которые позволят каждому новичку улучшить свою торговлю на валютном рынке, а профессионалы найдут в этих правилах что-то новое для себя.

   Сначала определитесь с целями и стратегией торговли, а только потом начинайте торговать. Ваша торговая стратегия должна отвечать поставленным целям. Однако при выборе стратегии учитывайте и свой характер, чтобы в будущем извлечь максимальную прибыль и не потерять своих средств.
   Перед началом работы вам надо определить конечную цель. Далее просчитайте возможные пути достижения данной цели, вам нужно выбрать самый оптимальный путь. Именно поэтому вы должны очень четко представлять конечный результат. Это представление позволит вам правильно выбрать методы достижения своей цели. Нужно изучить плюсы и минусы каждой стратегии, чтобы остановить свой выбор на одной, наиболее подходящей для вас и для ваших целей. Например, если вы сильно переживаете, когда ваша позиция открыта в течение нескольких дней, вам стоит перейти на дневную торговлю. То есть торговая стратегия должна соответствовать вашему характеру. Если трейдер неправильно выбрал стратегию, то во время торговли он будет испытывать лишние стрессы, а также терпеть убытки.
   Выбирайте брокера, с которым будет удобно работать. Кроме того, торговая платформа, которую предоставляет брокер, должна соответствовать вашей торговой стратегии.
   Выбор брокера – это очень важный шаг на пути к прибыльной торговле на финансовом рынке. Брокер должен предложить такую торговую платформу, которая поможет вам осуществлять необходимый анализ. Поэтому потратьте время, чтобы изучить все преимущества и недостатки разных брокерских компаний. Вам нужно узнать о методах и принципах их работы, о рынках, на которых они работают.
   Выбирайте торговую стратегию и начинайте реализовывать ее шаг за шагом.
   Сначала вы должны определиться с торговой стратегией, а лишь потом выходить на рынок в качестве трейдера. Очень важно определить, какая информация вам понадобится для принятия решения о входе в рынок или выходе из него. Данный аспект будет определять вашу стратегию. Например, некоторые трейдеры предпочитают технический анализ, то есть они пользуются графиками при совершении сделок. А фигуры, которые образовываются на графиках, помогают определить возможное движение цены в краткосрочной перспективе. Другие трейдеры в своей работе используют основные аналитические показатели компаний и государств, а только потом обращаются к графикам, чтобы войти в рынок в нужный момент. Аналитические показатели определяют уже не краткосрочные перспективы, а долгосрочные тренды. Вы можете выбирать любую методику, но самое главное – последовательно ее придерживаться. При совершении финансовых операций на рынке нужно быть дисциплинированным. И ваша стратегия должна быть гибкой, чтобы вовремя отвечать изменениям, которые возникают на рынке.
   Длинный интервал поможет вам проанализировать общее направление валютного курса, а короткий интервал – благоприятное время для входа в рынок и выхода из него.
   Когда трейдеры выбирают для анализа графики, которые были составлены для разных интервалов времени, они приходят в замешательство, потому что информация с этих графиков получается противоречивой. Например, по недельному графику понятно, что нужно покупать, а дневной график сигнализирует о том, что нужно продавать. Поэтому недельный график нужен для определения общего направления тренда, а дневной график – для определения оптимального момента входа в рынок. Чтобы информация на разных графиках не была противоречивой, синхронизируйте данные графики. Например, если вы обнаружили сигнал о покупке на недельном графике, вам надо дождаться такого же сигнала и на дневном графике.
   Сконцентрируйтесь на предстоящих сделках и будьте готовы к незначительным убыткам.
   Помните, что деньги, которые вы внесли на свой счет, вы можете потерять. Чтобы избавить себя от лишних стрессов, грамотно рассчитывайте свои финансовые возможности. Для торговли у вас должны быть свободные деньги, не нужно брать средства, предназначенные, например, для покупки еды. Иначе вы будете думать не о возможной прибыли, а о том, как бы не потерять вложенные средства.