Материалы

mql4 учебник

mql4-uchebnik   Торговую платформу MetaTrader4 оценили по достоинству несколько сотен тысяч трейдеров со всего мира. Встроенный язык программирования MQL4 поднимает трейдеров на новый уровень трейдинга – автоматическую торговлю. Сегодня каждый трейдер может воплотить в жизнь собственные идеи, самостоятельно написать на MQL4 скрипт для совершения операций или создать торговый советник. При этом советник будет работать в круглосуточном режиме без вмешательства человека, отслеживая изменение цен валют, отправляя сообщения на электронную почту или мобильный телефон. Советник может выполнять множество полезных действий.

 

Преимущества MQL4
   Главный плюс прикладных программ заключается в том, что торговые операции можно проводить согласно алгоритму, заданному трейдером по его личному усмотрению. Любую идею, которую можно изложить на языке алгоритмов, можно внести в прикладную программу и использовать ее в торговле на практике.
С помощью языка MQL4 можно создавать свои торговые советники, которые автоматизируют процесс торговли в соответствии с определенной торговой стратегией, а также различные скрипты, библиотеки функций и пользовательские индикаторы.
   Кроме торговых советников на этом языке создаются информеры котировок, с помощью которых можно анализировать ситуацию на рынке. Причем советники, скрипты и индикаторы могут работать в круглосуточном режиме, совершать торговые сделки, открывая и закрывая позиции. Эти программы уведомляют трейдера по электронной почте или с помощью СМС обо всех запрограммированных изменениях, происходящих на рынке Форекс.

MQL4 учебник
   Создание прикладных программ для торговой платформы MetaTrader4 требует знания соответствующего языка. MQL4 учебник представляет собой вводное пособие, освоив которое, можно создавать индикаторы, эксперты и скрипты на языке MQL4 самостоятельно. Каждый может воплощать в свои идеи, создавая алгоритмы прибыльного трейдинга. Учебник MQL4 рассчитан на обширный круг читателей, включая тех, кто не владеет навыками программирования, но желают научиться создавать прикладные программы самостоятельно и использовать их для автоматического трейдинга через торговую платформу MetaTrader4. Методический MQL4 учебник составлен таким образом, чтобы обучение языку программирования было последовательным и максимально удобным. Также можно порекомендовать к просмотру вебинары, посвященные обучению языку MQL4.

Обсудить на форуме