Материалы

Доверительное управление на Форекс

doveritelnoe-upravlenie-na-foreks   Многих инвесторов и трейдеров интересует, есть ли на Форекс доверительное управление? Каждый, кто знает о таком понятии как доверительное управление, привык слышать его от банковских организаций или других управляющих компаний, которые предлагают управление портфелем акций и облигаций.
Не многие знают, что на Форекс в настоящее время это направление стремительно развивается. Поскольку доверительное управление предполагает управление капиталом на финансовом рынке, все сделки управляющего связаны с приобретением и продажей валюты.

   Доверительное управление появилось на Форекс намного позже, чем на остальных рынках. По этой причине сегодня оно менее распространено среди участников Форекс. Доверительное управление набирает обороты благодаря ряду преимуществ, которые получает инвестор. И этих преимуществ множество. Чтобы понять, чем выгоден этот способ инвестирования, нужно узнать, что доверительное управление в целом.

Понятие «доверительное управление»
   Доверительным управлением называется услуга, которую оказывает трейдер или управляющая компания по управлению денежными средствами инвестора. При доверительном управлении инвестору не приходится торговать на Форекс самостоятельно. Он лишь передает свои деньги управляющему, который в свою очередь работает на рынке Форекс, получая в качестве вознаграждения часть дохода инвестора.
   Как правило, торговля происходит на рынке ценных бумаг. Отдавая денежные средства в доверительное управление, инвестор и управляющий обычно подписывают декларацию, в которой устанавливается ожидаемая доходность, допустимый уровень рисков, что входит в портфель, в каких долях распределяется прибыль. Отчет о прибыльности и возможность вывода денежных средств предоставляются, как правило, 1 раз в месяц.
   На рынке Форекс доверительное управление бывает стандартным или индивидуальным. К первому виду управления можно отнести, к примеру, банковское доверительное управление и ПИФы. В таком случае управляющий заранее готовит один и более инвестиционных портфелей с определенной структурой, доходностью и степенью риска. Управляющая сторона предлагает инвестору вложить свои средства в один из этих портфелей. При индивидуальном доверительном управлении портфель инвестора составляется, исходя из пожеланий самого инвестора. Данный вариант практикуется при управлении достаточно крупными суммами.

Обсудить на форуме