Китай повышает обмены валютой с Южной Кореей

Китай показывает положительные признаки дальнейшего освобождения его валюты. Недавно вторая по величине экономика мира открыла двери Юаню вперед и теперь повышает связи с Южной Кореей.

Южная Корея и Китай согласились расширить их соглашение об обмене валюты с эквивалентом $56,5 миллиардов перед лицом глобальной неуверенности и финансовой суматохи.

Существующая договоренность обмена выигранного юаня, достигнутая в апреле 2009, стоила эквивалента $33,5 миллиардов по текущему обменному курсу выигранного доллара.

Центральный банк Кореи (BoK) сказал, что его новое соглашение с Народным банком Китая продлится до 25 октября 2014.

Соглашение прибыло спустя неделю после того, как Южная Корея и Япония подписали соглашение увеличить их соглашение об обмене валюты с эквивалентом $70 миллиардов от $13 миллиардов.

Обмен валюты позволяет центральным банкам обменивать свои валюты друг с другом в случае падения ликвидности.

Новые соглашения об обмене помогут Южной Корее обеспечить дополнительную ликвидность в худшем варианте, даже при том, что его собственные золотовалютные резервы достигали $303,38 миллиардов в сентябрь конца.

“Эта мера поможет уменьшить негативное воздействие, вызванное неуверенностью на глобальных финансовых рынках, на экономических системах этих двух стран,” BoK сказал в заявлении.

Форекс торговля также открыла двери в экспортную валюту, CME group начал называемый фьючерсный контракт Юаня, и SGX начал предлагать NDF`s.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить