Европейский фонд финстабильности может выпустить облигации в юанях, если это одобрят власти КНР

 

Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) вправе выпускать долговые обязательства в любой валюте и в зависимости от пожеланий Китая сможет выпустить облигации в юанях, заявил в субботу глава ЕФФС Клаус Реглинг, слова которого передаёт агентство «Рейтер».
Реглинг в пятницу прибыл в Пекин, чтобы проинформировать китайское руководство об итогах антикризисного саммита Европейского союза и обсудить вопросы возможного участия КНР в финансировании европейского фонда стабильности. В ходе брюссельской встречи, прошедшей 26 октября, лидеры стран ЕС договорились о мерах по укреплению стабильности в еврозоне, в частности — об увеличении ЕФФС до 1 трлн евро.

Ранее в пятницу Реглинг сообщил, что переговоры об инвестициях китайского правительства в ЕФФС еще не начались, а консультации по этому вопросу находятся на предварительной стадии.

В то же время Реглинг отметил, что правительство КНР является регулярным покупателем бондов ЕФФС, 40% которых в этом году приобрели азиатские страны.

По мнению Реглинга, ЕФФС может стать для Пекина привлекательным механизмом инвестирования избыточных финансовых активов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить