Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в сент 50 967 против 52 347 в авг

ЛОНДОН, 31 октября. /Dow Jones/. Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в сентябре снизилось, а чистое кредитование компаний сократилось. На это указывают вышедшие в понедельник данные Банка Англии.
Согласно представленным данным, число одобренных ипотечных кредитов в сентябре составило 50 967 против 52 347 в августе. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что число одобренных ипотечных кредитов составит 50 000.


Согласно данным центрального банка, чистое ипотечное кредитование, учитывающее выплаты, в сентябре выросло на 346 млн фунтов против роста на 500 млн фунтов месяцем ранее.Необеспеченное потребительское кредитование также выросло на фоне роста заимствований британцев по кредитным картам, а также других кредитов.
Чистое кредитование компаний упало. Кредитование нефинансовых компаний в сентябре сократилось на 1,2 млнд фунтов, а в августе сокращение составило 2,4 млрд фунтов.
Данные, представленные в понедельник Банком Англии, также показали увеличение денежной массы по некоторым показателям в сентябре. Денежная масса в широком определении, которая внимательно отслеживается и представляет собой денежный агрегат М4, не учитывающий деньги, находящиеся в держании небанковских финансовых институтов определенного типа, продемонстрировала годовой рост на 3,4 млрд фунтов, или 4,9%, за трехмесячный период.
Слабый рост денежной массы, по словам представителей Банка Англии, стал одной из причин для продолжения программы покупки активов центрального банка в октябре.
-Авторы Jason Douglas, Ainsley Thomson, Dow Jones Newswires; 44-20-7842-9272;перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить