Advanced Markets согласился изменить свой сайт из-за требований ASIC

advanced marketsРозничный брокер Advanced Markets решил поменять содержание своего сайта по причине требований Австралийского регулятора ASIC. Изменения касаются утверждений на сайте, вводящих клиентов в заблуждение, а именно то, что ASIC регулирует весь перечень услуг, предоставляемых брокером Advanced Markets, включая те, которые брокер предоставляет за пределами Австралии.

Главный офис компании Advanced Markets находится на Каймановых островах, при этом она имеет лицензию и от австралийского регулятора. На сайте компания указала свой физический адрес в США. В настоящее время брокер предлагает услуги клиентам по всему миру.

На сайте Advanced Markets присутствует много информации о том, что деятельность брокера регулирует ASIC. Тем не менее, во всех этих утверждениях отсутствует уточнение о том, что защита прав и депозитов клиентов со стороны регулятора Австралии не распространяется на клиентов, проживающих за пределами этой страны. Это насторожило регулятора, поэтому он потребовал, чтобы брокер внес изменения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить