Deutsche Bank оштрафовали на 2,5 млрд. долларов за махинации на валютном рынке

deutsche bankDeutsche Bank, один из крупнейших международных инвестиционных банков должен выплатить 2,515 млрд. долларов. Американский и британский регуляторы оштрафовали банк по причине махинаций на рынке и нарушений законодательства.

Самый большой по размеру штраф на банк наложила комиссия CFTC. Сумма составила 800 млн. долларов. Штраф стал частью соглашения инвестиционного банка с регулятором, расследовавшим дело по манипулированию ставками LIBOR и EURIBOR и оказанию помощи клиентам для манипулирования этими ставками.

Теперь банку придется воздержаться от нарушений закона в будущем. Примечательно, что этот штраф оказался рекордным за всю историю деятельности CFTC.

Другие регуляторы США тоже сообщают о мерах, касающихся Deutsche Bank. Министерство юстиции США уже наложило на банк штраф в размере 775 млн. долларов, также финансовое наказание на сумму 600 млн. долларов последовало и от Департамента по финансовым услугам штата Нью-Йорк. Власти Великобритании тоже не простили банку нарушения закона: регулятор FCA оштрафовал банк на 340 млн. долларов за манипуляции со ставками LIBOR и EURIBOR и за препятствование расследованию.

Манипулирование проводились работниками банка на протяжении 5 лет, отмечает регулятор. Эти действия противоречат истории и репутации банка. У Deutsche Bank не нашлось никаких систем контроля над поведением на рынке для предотвращения незаконных действий, сообщает FCA.

Штрафные санкции могли быть еще более крупными, но банк принял решение о заключении соглашения, благодаря чему получил скидку – 30%.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить