Регулятор США и банк Barclays пока не достигли соглашения

barclays bankРазбирательство вокруг скандала, касающегося манипулирования на Форекс, в который оказался вовлеченным банк Barclays все еще продолжаются. Бенджамин Лоски, возглавляющий департамент Нью-Йорка по финансовым услугам, заявил, что инвестиционный банк может прийти к соглашению уже в мае со скидкой. Если он пойдет на соглашение позже указанного срока – скидки не будет.

Следует напомнить, что банк Barclays не попал в список банков, оштрафованных на 4,3 млрд. долларов в ноябре прошлого года за махинации на валютном рынке. Манипуляции банка теперь расследуют регуляторы США. Банк обвиняется сразу по нескольким делам.

Barclays должен достигнуть соглашения с Министерством юстиции США и остальными регуляторами в ближайшее время. Примечательно, что Barclays является единственным банком в группе, имеющим лицензию от регулятора штата Нью-Йорк. К остальным банкам группы относятся: JPMorgan, Citigroup, RBS Group и UBS.

Согласно сообщению Reuters Бенджамин Лоски полагает, что расследование закончится в течение нескольких месяцев, когда станет известно, пользовался ли банк Barclays компьютерными алгоритмами для манипулирования ставками на валютном рынке.

В настоящее время еще не известно, как позиция Лоски может повлиять на предстоящее соглашение с банком Barclays. Сам Лоски отмечает, что все зависит от самого банка и регуляторов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить