Директор MF Global хочет вернуться в бизнес

mf globalДжон Корзайн, занимавший должность исполнительного директора обанкротившейся компании MF Global, думает о возвращении в бизнес. По сообщению Wall Street Journal Джон Корзайн откроет хедж-фонд на собственные средства и инвестиции нескольких потенциальных инвесторов. Известно, что основать новый фонд он сможет только после завершения расследования и судебного производства по MF Global.

Брокер MF Global сообщил о банкротстве в 2011 году. Через несколько дней после данного заявления Джон Корзайн покинул свой пост.

В ходе расследования было обнаружено, что на счетах клиентов не хватает 1,6 млрд. долларов, что противоречит правилам о сохранении денежных средств клиентов в сегрегированных счетах.

Корзайн утверждает, что не знал о том, где утраченные средства находятся, и что с ними происходило в последние дни перед сообщением о банкротстве.

В феврале 2013 года компания пришла к соглашению с клиентами, согласно которому она должна была выплатить 93% из суммы долга. А в июне 2013 года регулятор CFTC предъявил обвинения Джону Корзайну относительно использования клиентских средств в личных целях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить