Терминалы Bloomberg не работали в течение нескольких часов

bloombergТерминалы Bloomberg не функционировали более 2 часов. Причиной масштабного сбоя могла стать обычная банка кока-колы. На портале Business Insider появилось сообщение о том, что причиной технических неполадок стал тот факт, что кто-то опрокинул банку с кока-колой на один из серверов. Этот слух появился наряду с другой версией об атаке хакеров, направленной против агентства Bloomberg, терминалы которого являются основным средством работы для некоторых брокеров и банков со всего мира.

Годовой доход Bloomberg составляет около 8 млрд. долларов. Большую часть прибыли агентство получает именно от подписок на терминалы. Месячная стоимость пакета услуг составляет около 1,8 тысяч долларов. Это стоимость на одного пользователя.

Сбой дал возможность трейдерам проверить собственные страницы в сети Facebook. Вместе с этим он привел и к тяжелым последствиям. Например, несколько компаний по причине неполадок с терминалами отложили предложение корпоративных облигаций. Британское правительство также отложило выкуп государственной задолженности.

Пока агентство не сообщило об истинной причине технического сбоя.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить