Эфириум - криптовалюта нового поколения

В данный момент биткоин является популярнейшей в мире криптовалютой, однако у него появился серьезный конкурент в виде эфириума. Создатель эфириума, Виталий Бутерин, называет свое детище криптовалютой второго поколения и уверяет, что в скором времени она отберет у биткоина львиную долю рынка.

В данный момент котировки Etheriuma находятся в районе своего исторического максимума и торгуются в диапазоне 246-247 долларов США. Напомним, что еще в начале 2017 года курс составлял 8,5 долларов, а неделю назад был проверен ценовой уровень в 250$.

Одним из секретов такого быстрого взлета является повышенный интерес к криптовалюте в Азии со стороны бизнес-среды. Эфириум был разработан с целью поддержки так называемой системы смарт-контрактов. Такая задумка нравится инвесторам, они видят за ней будущее и уверены, что перед ними не какой-нибудь «мыльный пузырь».

Также положительный результат дало образование альянса Enterprise Ethereum Alliance (EEA), который задумывался в качестве организации, которая займется поддержкой и рекламой продукта. В настоящий момент в альянс вошло 86 компаний, при этом в их числе есть такие гиганты, как JPMorgan, Microsoft и Intel.

Наиболее популярным местов в мире по торговле эфириума является Южная Корея, на долю которой приходится 38% от общего объема. Однако создатели уверяют, что в последнее время наблюдается значительный рост интереса и со стороны других стран мира.

В качестве негативных сторон существования эфириума отметим то, что из-за него держаться на высоком уровне цены на топовые видеокарты Radeon, так как именно модели Radeon RX 580 и 570 пользуются наибольшей популярностью у майнеров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить