Регулирование рынка Форекс в России. Последние новости

Центробанк России приступил к реализации плана по ужесточению регулирования рынка Форекс и более строгого соблюдения действующего законодательства. В данной новости мы рассмотрим последние и самые важные новости из данной области.

Во-первых Центробанк РФ приступил к блокировке зеркальных сайтов. Не секрет, что многие брокеры, включая тех, кому были выданы лицензии на деятельность на территории РФ, имеют сразу несколько официальных сайтов. Один из них, например, относится к российской составляющей компании, а другой сайт – к тому подразделению, которое ориентирована на работу зарубежом. ЦБ не устраивает такая практика, и он приступил к блокировке сайтов, которые формально принадлежат зарубежным компаниям.

 Кроме этого, Центробанк России решил перенять успешную европейскую тактику по маркировке сайтов в поисковых сетях. Выглядеть это будет так: трейдер, вводя поисковый запрос в сети Яндекс на тему форекса, будет сразу видеть по специальному символу, какие сайты принадлежат компаниям имеющим лицензию ЦБ РФ. Помимо того, что теперь не будет нужны запоминать у кого из брокеров есть лицензия, у кого нету, также осложняется жизнь мошенникам, которые пытались «клонироваться» под известные компании, копируя оформления их сайтов и используя схожие названия.

Буквально с сегодняшнего дня сильно осложниться жизнь у так называемых «образовательных центров», которые занимаются обучением торговли на рынках Форекс. Эксперты из Центробанка отметили, что данные центры не ограничиваются только обучением, а также занимаются привлечением клиентских средств на счета зарубежных брокеров под видом необходимости для обучения. Подобная практика идет в разрез с законодательством, в результате чего теперь и для обучающей деятельности необходимо будет иметь соответствующее разрешение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить