Торговля на новостях

Осталась всего неделя до парламентских выборов в Великобритании, и не за горами аналогичные выборы в Германии. Данные политические события можно смело отнести к значимым, то есть имеющим влияние на финансовые рынки. Как правило в эти дни финансовые эксперты и просто трейдеры-любители пытаются предугадать исход выборов, а следовательно и какие это повлечет последствия для экономик ведущих держав.

Такое поведение вызывает всплеск волатильности, в результате чего котировки валютных пар являются более нестабильными, чем обычно. Очевидно, что в результате этого обычные трейдеры могут, как хорошо заработать, так и проиграть все. Как же оказаться в числе первых, а не вторых?

Для этого нужно придерживаться ряда определенных рекомендаций. Во-первых, заранее составьте алгоритм своего поведения, чтобы не принимать решения в последние минуты. В первом случае в ваших действиях будет больше аналитики, а во втором импульсивности.

Во-вторых используйте отложенные ордера и стоп-приказы. Во время выхода новостей, как правило, цена после пробития определенного уровня продолжает буквально лететь дальше. Заранее определите какие уровни являются ключевыми и разместите за ними соответствующие «отложенники».

В-третьих, если у вас имеются открытые позиции – обязательно лично контролируйте ситуацию, не доверяя торговым роботам,  или надеясь только на стоп-приказы. Дело в том, что во времена резких всплесков волатильности брокеры могут некорректно отрабатывать ваши стопы, и нужно лично контролировать закрылась сделка в нужный момент по стопу, или ее нужно закрыть вручную.

Ну и в четвертых, помните, что во время торговли на новостях трейдеры гораздо чаще теряют свои депозиты, чем наращивают. Подумайте, возможно торговля на спокойном предсказуемом рынке принесет вам лучше результат?

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить