ФРС стоит сократить объем покупки активов

frs-stoit-sokratit-ob-em-pokupki-aktivov   В кулуарах Комитета по открытому рынку продолжается борьба мнений и взглядов на дальнейшее развитие монетарной политики ФРС США. Один из членов комитета, глава ФРБ Ричард Фишер, продолжает высказывать в пользу постепенного завершения покупки активов.

   В интервью телеканалу CNBC президент Федерального резервного банка Далласа отметил, что продолжает выступать за сворачивание политики количественного смягчения со стороны ФРС. Однако при этом Фишер подчеркнул, что этот процесс должен быть постепенным.

РИЧАРД ФИШЕР, ПРЕЗИДЕНТ ФРБ ДАЛЛАСА
   "На мой взгляд, мы не должны резко прекращать покупку активов. Это вызовет слишком сильную негативную реакцию на рынках. Но мы вполне могли бы понемногу уменьшать объем выкупаемых облигаций на ипотечном рынке. Ситуация на рынке недвижимости США улучшилась. Я не думаю, что мы должны продолжать поддерживать его в прежних объемах. Я бы добавил, что подобной точки зрения также придерживаются еще несколько членов комитета. Разговор ведется именно о постепенном отходе от стимулирования, а не о его резком прекращении".

 

 

   Стоит отметить, что Фишер не имеет права голоса на заседаниях Комитета по открытому рынку в этом году (порядок голосующих членов между президентами различных ФРБ каждый год ротируется).

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить